芙蓉花什么时候开花

更新时间: 2024-04-20 00:00:06

一)芙蓉花什么时候开花

一般7~9月份开花,一直可以延续到11月份左右才会掉落,芙蓉花的花期是很长的。芙蓉花一般是7月上旬就开始,以生干上花蕊先开放,8、9月份是花朵开放的旺盛期,整株花蕊全部开放,花非常大,颜色-般有红、白、黄色三种。种植芙蓉花土壤要选择肥沃的沙质土壤,保证充足的光照利于植株生长和花朵的开放。2天左右就要浇一次水,注意避免积水导致烂根。

二)室内养殖芙蓉花要注意什么

1、湿润的沙土。许多人喜欢在家养殖芙蓉花,这时就只能盆栽了,盆栽时要注意土壤的肥沃、湿润和良好的排水情况。

2、冬季减少浇水。芙蓉花不耐旱,因此生长时需要保持充足的水分,但是在冬天或是当出现花蕾时,就要注意扣水了,这样才能达到控制叶子长生,让养分集中在花朵上的目的

3、阳光充足。芙蓉花是喜阳植物,因此建议摆放在阳光充足的地方养殖,当然如果条件不允许,放在半阴或者有遮阳层下也是可以的。

4、温度:0-10度。芙蓉花的耐寒能力较差,一般5℃以下就会进入休眠。所以冬季时,建议将芙蓉花移入室内,并且让室内的温度控制在0℃至10℃,这样它才能自然休眠。

5、腐熟的有机肥。芙蓉花在养殖时施肥环节也特别重要,否则会影响它的长势和花期。一般春季萌芽期可以多施肥,花期前后就需要追加磷、钾肥了。

6、虫害:红叶螨。室内养殖芙蓉花时,还要注意防虫害。红叶螨是芙蓉花常见的病虫害,建议用73%克螨特按照说明进行调配喷洒。

三)芙蓉花养殖方法是什么

1、土壤。肥沃湿润、排水良好的沙壤土对于芙蓉花的生长是最佳的,富含腐殖质土壤加河沙或者煤渣也很适合芙蓉花的生长。而粘性较重的土壤或者易发生积水的土壤都不利于芙蓉花的生长,所以在养殖时一定要选择一些排水性能较好的土壤。

2、光照温度。芙蓉花喜光但也耐半阴,充足的光照会使其枝叶生长健壮,花期光照充足花开更大更漂亮,秋季开户需要充足的光照,在室内养殖的盆栽芙蓉花要及时移至阳台等地,促使其正常开花。芙蓉花是一种耐霜的植物,虽然温度过低会引起它地上植株经过上午,但是开春后还是会重新生长出小苗的,所以在冬季养殖时无需担心期死亡。

3、浇水施肥。芙蓉花比较喜欢生长在湿润的环境中,我们在日常是需要保持土壤湿润,不能让其干透,夏季时可以每天浇水一次或者两次,一般是早晚各一次,应该根据花盆大小选择浇水次数。没次浇水务必浇透,阴雨天可以减少浇水,晴天至少一次。充足的肥料能让芙蓉花生长的更好,一般地栽芙蓉花可以根据土壤肥力施肥,盆栽芙蓉花一般每半月追施一次复合肥,以维持它的生长和开花所需。

4、注意事项。芙蓉花虽然耐霜,但是冬季气温很低时还是会被冻死的,如果在冬季时还是做一些防寒措施,可用塑料袋套起来开几个小洞透气即可,或者我们将其放在室内散射光或者半封闭的阳台上,可以帮助其安全越冬。

四)荷花与芙蓉花的区别

1、荷花,又名莲花,水芙蓉等,属睡莲科多年生水生草本花卉,地下茎长而肥厚,有长节,叶盾圆形,花期6月至9月,单生于花梗顶端,花瓣多数,嵌生在花托穴内,有红、粉红、白、紫等色,或有彩文、镶边,坚果椭圆形,种子卵形,荷花种类很多,多为观赏种类;

2、芙蓉又名芙蓉花,拒霜花,木莲,地芙蓉,华木,原产中国。喜温暖、湿润环境,不耐寒,忌干旱,耐水湿,对土壤要求不高,瘠薄土地亦可生长;

3、荷花与芙蓉花是同一种类植物。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11