应用统计学太难就业了 做什么工作好

更新时间: 2024-04-19 22:35:36

应用统计学专业毕业后可在政府、银行、证券、保险、生物、医药等政府机关,、经济金融管理部门和大中型工商企事业单位从事统计调查、统计计算、统计信息管理、数据分析、决策分析、管理咨询、风险控制、市场分析研究、质量控制、专业技术管理等工作以及高新技术产品开发研究工作。

应用统计学专业好就业吗

1、起因概述

该说法诞生于2020年初,由于云计算、大数据已经在应用层面广泛普及,使得并不了解应用统计学或者统计学类专业的朋友,对其产生了担忧和猜疑,以讹传讹诞生了该传言。

2、理论分析

确实如此吗?从理论上来说,实际上大数据与统计学类专业密切相关,并无相互取代的关系,而互联网企业的激增,已将该类专业彻底转换为了热门,短期内很难看到颓势。

回到应用统计学专业中,从业人员也普遍认为,应用统计学目前是该类专业中的「就业价值洼地」,既可以在互联网就业,也可以转化至金融行业,大有可为。

3、实际分析

从数据上来说,在Sunny Career统计的国内数据中显示,应用统计学专业在融资/租赁/信托岗位,以及大数据工程师中都有较高的需求量和热度,比较符合上文的理论分析。

以较为火爆的证券行业为例,应用统计学在广东、上海、北京、四川都有较高的招聘热度,而其他地域则热度稍低,不过也与这些地域经济发展有关。

总结:作为一个被看好,目前热度也尚未退减的专业,不论是理论上还是实际数据中,应用统计学都不存在“难就业”的情况。

应用统计学专业做什么工作好

应用统计学专业的毕业生可以在很多领域找到就业机会,如金融、保险、医疗、制药、市场营销、电子商务、IT等。同时,应用统计学也可以应用于政府部门,如人口普查、社会调查、市场研究等。

应用统计学专业在医疗领域也具有广泛的应用前景。医疗机构需要应用统计学来分析医疗数据、评估治疗效果和进行流行病学研究。统计学家可以利用统计方法来发现疾病风险因素、预测疾病发生和传播的趋势,并为医疗机构提供决策支持。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11