空间科学与技术专业主要就业方向是什么 毕业以后工资高吗

更新时间: 2024-04-17 15:05:42

空间科学与技术专业注重培养大学生具有坚实的数学、物理基础,深厚的外语与计算机知识,了解并掌握现在空间科学与技术的基础知识。能适应现代社会多方面工作的需要,能够成为一代新型的科技与管理人才。

空间科学与技术专业毕业后工资多少钱

空间科学与技术专业就业率在85%-95%左右,就业职业不同,工资水平也有差异,可以到高等院校、科研院所的科研教学工作。空间科学与技术专业工资成长状况:第一年工资6045元;第二年工资7954元;第三年工资8633元。

空间科学与技术平均工资:¥15.0K,其中拿15K-30K工资的人占比最多达60%。

空间科学与技术专业就业方向

空间科学与技术专业毕业生主要去向可考取本专业及相关专业的研究生继续深造,或到各类学校及科研院所从事相关专业的教学和科研工作,或在土地规划部门、城乡建设部门、环境保护部门、旅游部门等政府机关和事业单位从事资源评价、规划和管理工作、或在能源与资源、航天与通讯和国家机关等部门从事科研、教学和高级管理工作。就业岗位:环境学家、环境工程师。

空间科学与技术专业就业前景

空间科学与技术专业培养适应我国航天事业,国防建设,国民经济和社会发展需要,德智体全面发展,具有扎实的数学、物理、外语和计算机基础,系统掌握空间科学、空间环境和空间探测等方面的基本知识与方法,具备空间环境及探测技术,空间传感器技术基本技能,具有较强创新精神,能够在航天工程、空间环境、空间探测、空间应用和空间资源开发以及其它相邻学科领域从事科学研究、人才培养、工程技术和管理工作的高素质的专门人才。

空间科学与技术的应用已经渗透到各行各业,受到社会各界特别是电信业、金融业,政府决策机构的高度关注。在高度发达的信息时代,空间科学与技术人才将是人类社会持续发展不可或缺的人才。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11