2023资源循环科学与工程专业学什么课程 就业前景及方向

更新时间: 2024-04-14 09:55:04

2023资源循环科学与工程专业主要学习传递工程、材料科学基础、循环经济概论、环境科学基础、工业废弃物处置与处理等课程。资源循环科学与工程专业对化学要求较高。该专业适合热爱资源循环科学,喜欢对循环经济分析的学生就读。

2023资源循环科学与工程专业课程有哪些

资源循环科学与工程专业的主要课程:

普通化学、物理化学、环境化学、仪器分析、环境工程原理、生态学、工程制图与CAD、废弃物资源化工程、水污染控制工程、先进材料合成与制备工程、矿山废弃地生态恢复工程、尾矿资源化工程、环境监测、大气污染控制工程、可再生能源技术与工程、环境影响评价。

资源循环科学与工程专业培养掌握资源循环科学与工程领域的基础理论和专业知识,能在相关领域从事科学研究、工程技术开发、工艺流程设计、产业经营管理和政策咨询等方面的工作,具有厚基础、宽口径、强能力的高级工程技术人才。

2023资源循环科学与工程专业前景及方向

资源循环科学与工程专业主要研究废弃物资源再生利用技术、关键机械零部件再制造、再生材料的性能和应用、节能减排效益分析等相关资源循环的科学和技术问题。

资源循环科学与工程专业是国家鼓励发展的战略性新兴产业急需的新兴学科,对于建设资源节约型和环境友好型社会具有重要意义。本学科也是江苏省和长三角地区经济社会发展急需的支撑学科。

资源循环科学与工程专业毕业生可在各级政府的资源管理部门、科研机构、环境工程规划、工矿企业、产业生态园等相关领域从事资源高效利用、固体废弃物的减量化、资源化、无害化及可再生资源技术开发、系统运行管理、教育和咨询工作。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11