2023资源科学与工程专业学什么课程 就业前景及方向

更新时间: 2024-04-19 22:57:53

资源科学与工程专业主要学习资源科学导论、经济学原理、地质与矿产资源学、专业方向课程主要有测量与地图学、地貌学基础、气候与气候资源学、土壤学、水文与水资源学等课程。通过资源科学与工程专业的学习,使学生掌握扎实的资源学科知识、具有良好的专业素质,适应竞领域工作的要求,就业前景较好。

2023资源科学与工程专业课程有哪些

资源科学与工程专业的专业课程:

资源科学导论、经济学原理、地质与矿产资源学、专业方向课程主要有测量与地图学、地貌学基础、气候与气候资源学、土壤学、水文与水资源学、植物 与植被资源学(含实验) 、土地资源学、普通生态学、遥感原理、数据统计分析 与实践、地理信息系统(含数据库原理) 、管理科学原理、系统工程。

资源科学与工程专业的资源经济与管理方向:资源经济学、生态系统管理学、国民经济管理、城 资源经济与管理方向 市规划与管理、生态环境评价与规划、资源测算的理论与方法、循环经济学、资 源利用影响评价技术、资源政策与法。

2023资源科学与工程专业前景及方向

资源科学与工程专业注重宽口径的培养方向,专业知识涵盖各类自然资源特别是生物质资源的经济、生态、规划、管理和可持续发展,以及生物质产品、生物质能源和生物质分离、转化与利用等领域的理论和技术。

通过资源科学与工程专业的学习,使学生掌握扎实的资源学科知识、具有良好的专业素质,适应竞领域工作的要求,就业前景较好。

资源科学与工程专业毕业生在中国和北京的企事业单位、外资企业和上市公司就业有多种选择;通过留学、推荐或取得研究生、双学位、工程硕士等方式继续深造。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11