武大赏樱攻略

更新时间: 2024-04-17 14:55:22

1、如何预约

想要去武汉大学赏樱花,校外人员只有网上预约一个通道,不能现场预约。预约渠道是在武大校园官网上,每天晚上8点开始,记得定好时间。以我的经验来说,基本3分钟内便约满,所以晚8点至8点3分之间,你要不停预约,来回刷新,能约上的概率还是很高的。一个人预约,能另外带2个人,添加上身份信息即可。需要注意的是,每个人只有一次预约机会,预约成功不能取消,不可改变时间,预约安排是三天后,所以大家要规划好,提前查下天气,免得当天下雨去不成,浪费一次预约机会。学校推出的人数限额为工作日1万人,周末1万5,但周末更加难约,建议工作日前来。预约时间分为上午场和下午场,上午场为:8:00—14:00,下午场为12:00—18:00,约好后记得按时前来。

2、如何去

前去武汉大学,可以自驾或乘坐地铁,外校车辆不能进入校园,所以得在附近寻找停车场。地铁乘坐到小洪山站,一直向东走穿过二环线便是武汉大学的牌坊,可以在此拍照留念。赏樱期间,武大在正门、茶港门、文澜门、附中门设置“预约游客通道”,其它校门禁止通行。所以前去时要注意下位置,避免进不去而多走弯路。进入校门要刷身份证进,携带家人的也要带上身份证。我是从正门也就是武汉牌坊进去的,顺着自强大道步行,7分钟后抵达樱花园,途中会经过第二核验点,所以身份证要准备好。

3、哪里拍照最好看

武大樱花集中在樱花大道上,基本是单侧种植,游人密集。一般说来,老斋舍附近的樱花最漂亮,红墙木窗,绿瓦蓝天,拍出的照片也好看。取景时要寻找多角度,如仰拍、俯拍,利用前景,可拍出画面干净的风景照。赏樱时记得察看天气,阴天时拍出的效果很差,晴天时以天空为背景,往往能诞生好的作品。女孩子可以穿裙子或亮一些的衣服,搭配白色樱花更唯美。老斋舍可以登上去参观,这是学生宿舍和图书馆所在地,不过为了安全原因,边缘一带皆被阻挡,所以只能站在顶部中间观看,也能看到不一样的风景。

标签: 武大 攻略

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11