扇贝蒸几分钟能熟

更新时间: 2024-04-16 06:22:08

1、扇贝一般蒸10分钟左右即可食用。

2、扇贝属于软体动物门,扇贝科,是我国重要的贝类养殖品种。扇贝可食部分的主要营养成分为蛋白质,与鱼类、虾类相似,是一种集食、药、滋补为一体的重要水产食物。 扇贝广泛分布于世界各海域。扇贝柱的干制品称为“干贝”,为名贵海珍品。

3、形态特征:又称海扇蛤,贝壳多呈圆盘或圆扇形;壳顶前后方有耳,两耳相等或不等,多数右壳前耳下方有明显的足丝孔和细栉齿。壳面具放射肋或同心片状雕刻。闭壳肌痕明显,外套痕简单,无水管;内韧带,位于壳顶下方的三角形韧带槽内。我国沿海已发现50余种。栉孔扇贝(Chlamys farreri)是我国北方沿海重要的养殖贝类,产量很大,经济价值高,扇贝柱的干制品称为“干贝”,为名贵海珍品。

标签: 扇贝 分钟

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11