空白硬盘怎么装系统

更新时间: 2024-04-14 10:11:22

(1)空白硬盘怎么装系统

在可用的电脑上制作U盘启动盘之后,将下载的系统iso文件直接复制到U盘的GHO目录下,iso镜像无需解压;

在装有空白硬盘的电脑上插入U盘,重启后不停按F12或F11或Esc等快捷键打开启动菜单,选择U盘选项回车,比如General UDisk 5.00,不支持这些启动键的电脑查看第二点设置U盘启动方法;

从U盘启动进入到这个菜单,按数字2或通过方向键选择【02】选项回车,启动pe系统,如果无法进入则选择【03】旧版PE系统;

然后点击“还原分区”,选择系统安装位置,一般是C盘,如果不是显示C盘,可以根据“卷标”、磁盘大小选择,点击确定;

弹出这个提示框,勾选“完成后重启”和“引导修复”,点击是开始执行还原过程;

操作完成后电脑会自动重启,此时拔出U盘,重新启动进入这个界面,继续进行安装系统和系统配置过程,安装后自动执行激活操作。

(2)台式电脑硬盘怎么装

台式电脑硬盘安装方法如下:

使用螺丝刀打开机箱两侧的机箱盖;将准备好的硬盘插入硬盘插槽并用螺丝刀将螺丝固定;把安装好的硬盘和机上的主板用数据线连接;给硬盘插上电源线,检查电源连接;将机箱两侧的机箱盖关好,打开电脑进系统设置硬盘。

(3)固态硬盘怎么装读不到

1、可以在开机的时候按下F12或者F8进入电脑快速引导菜单,查看是否有SSD的名称,可以进入BIOS之后,将LaunchCSM设置为Enabled就可以。

2、如果是全新的硬盘是没有分配盘符因此就无法在我的电脑中看到,在我的电脑图标上,右键选择计算机管理-磁盘管理,系统识别到未初始化的硬盘就会自动弹出对话框,建议选择GPT,然后点击确定开始初始化硬盘。

3、接着右键点击未分配的硬盘空间,新建简单卷。

4、如果使用的是NVMe固态硬盘,那么Win7系统更新两个系统更新之后才可以识别固态硬盘,只需要联网将Win7系统更新到最新版本即可。

(4)电脑检测不到硬盘怎么装系统啊

有很多原因会导致这种情况。

1、没有设置系统所在盘为活动盘。不知道你装系统时有没有删除硬盘所有内容。

2、未建立DBC目录,开机时无法引导进入系统。

3、如果你先前的电脑系统是64位,现在装成32位。或者说,以前是win8,现在改成了win7。都会导致这种情况。解决办法是在pe中,将硬盘全部转换成对应的MBR格式或者TGD。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11