织围巾不费线有哪些织法

更新时间: 2024-04-17 13:01:06

Ⅰ.织围巾不费线有哪些织法

织围巾不费线的织法有很多,举例如下:

1、情人扣织法,随意二的倍数起针,通常一个脖子的宽度14针。然后加针,把线提到针上面,两针并一针后用正针织法,一次穿两针。重复以上织法至一行结束,随后一直重复以上的织法到需要的长度。

2、渔网针织法,渔网针织法简单省线。首先起平针,然后反过来织第二行,第一针织平针,以后的每行第一针都不织,直接挑起来即可。最后和平针是一样的,只是右针上要多绕一圈线,织一针要绕两圈线。直到织到合适的长度即可收针。

Ⅱ.怎样用毛线织围巾

1、首先就是起针了,起针的多少决定这围巾的宽度是多少了,这个根据个人喜好了,以20针为例来进行介绍了。织双元宝针起针数一定是双数,不要是单数。

2、第一行:第一针正挑不织的,然后将毛线挂到右针上,第二针反挑到右针上面,第三针织正针,这样第二针上面就出现了双的线圈,下面都是按照这样的方法进行编织,最后一针的时候织反针。

3、第二行:第一针还是正挑不织的,然后将毛线挂到右针上面,第2针反挑到右针上,第3针就是双线圈的针数,我们连同双线圈一起织正针,下面还是将毛线挂到右针上,下一针还是反挑到右针上,然后还是在双线圈的针数上织正针,就这样一直按着这样的方法将这一行编织完成,最后一针还是织反针。

4、下面的织法都是按照3步骤的方法继续进行编织,直到编织到你所需要的长度就可以了。

5、收针:编织到一定长度的时候,那么就需要进行收针了,第一针还是正挑到右针上,第2针织反针,然后将右针上前面的线圈从后面的线圈里面穿过,这样就是收了一针。

6、下面的针数就是织有双线圈的针数了,我们还是织正针,这样右针上就又出现了2个线圈,然后还是将前面的线圈从后面的线圈里面穿过,这样就又是收了一针,下面的方法都是按照上述的方法进行收针,这样的收针就会看到一行的小辫子,很规则的,一直到结束。

Ⅲ.水草花围巾的织法怎么织围巾

方法:

1、先将线在1号签上打个结。注意不要太大,普通的系一下就可以,为的是防止毛线在开头处散开。

2、用右手将毛线一圈圈缠在第一根签上。注意不要太紧。要以能插进另一根毛线签为宜。

3、开始织围巾。一般上下针会比较好看。平针也可以,但是不够美观。上下针其实就是先织一针上针,再一针下针的重复织法,所以叫做上下针。

4、织到想要的长度后即可。

Ⅳ.织围巾漏了一针怎么办

1、找到漏针处,现在上面一排往另一只上线头织过去。

2、织到漏针的那一栏停下,然后把那一竖排的线头往下拉,找到漏针的那一块。

3、用钩针在漏针处开始一个往上钩,相当于把漏针掉的那一针给补上。

4、一直钩到最顶部,期间不可以再漏了。

5、再用钩针把钩上来的头放在左边的针线上,继续往下编织,这样漏掉的针补上了。

标签: 围巾 哪些

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11