新买的金钱树怎么养

更新时间: 2024-04-16 06:53:49

1)新买的金钱树怎么养

一、刚买回来怎么处理

对枯枝烂叶、烂根进行修剪,并且进行消毒工作,之后把它放在通风处吹干即可。另外还需要检查排水孔和透气孔是否堵塞,土壤是否干燥等情况。

二、刚买的金钱树怎么养殖

1、温度:刚买回来的金钱树需要适应周边环境的变化,此时放置在室温20到30摄氏度的位置养殖为宜。最好不要低于6摄氏度,否则会休眠生长停滞;也不要高于35摄氏度,否则温度过高会导致叶片萎靡,甚至植株死亡。

2、换盆:不能立即换盆,换盆前需要对金钱树的整体状态进行观察2-3天。如果涨势良好,不存在生长不良或者环境适应不良的现象,才可以着手进行换盆。注意新盆当中的土壤不能太过于潮湿,土质的排水性和透气性要好。

3、光照:金钱树属于常绿型的植物,需要接受充足的光照,以便它进行光合作用。但要注意,刚买回来的金钱树不宜接受太过刺激的阳光照射。放在向阳散射光处即可。

2)发财树和金钱树怎么养

一、哪个好养

两者哪个好养没有确切的答案。因为都是很好养的植物,养护方法也很类似,只不过金钱树相对发财树普遍的要小巧些,看个人更倾向哪种。发财树的株形很大,养护时一般是放在客厅的地面上,而金钱树小巧,通常是摆放在桌面上,因此选择时可以根据植株来选,不用考虑养护方法。

二、怎么养的好

1、光照适宜:两者都是相对耐阴的植物,但是给予散射光的照射它们会生长的更健壮,叶片会更翠绿。

2、浇水适量:它们的生长要求土壤稍微湿润就行,养护期间不用经常浇水,土壤一旦长时间潮湿就容易导致根部腐烂,从而影响生长。

3、施肥适时:生长期时需要的养分稍微多些,要及时适量的施肥,补充养分,最好是薄肥勤施。

4、温度适宜:它们都喜温暖的环境,但温度太高也不行。夏季温度高于35度时要经常洒水,降低温度。冬季室内的温度要在5度以上,否则容易发生冻害。

3)水培金钱树怎么养

第一、 先找来一个瓶子,要像啤酒瓶那样的,瓶身要高,瓶口要小,这样放置金钱树就不容易倒。

第二、 从一盆长势良好的金钱树盆栽中,剪下一段约有30公分长的枝条,等待用来进行水培。

第三、 将枝条剪下后,我们要先将其放置在阴凉的地方晾半天,让水分失掉一部分,然后再插入先前准备好的瓶子中。

第四、 往瓶子注入自来水,水不要太多了,大约淹没枝条5厘米的样子就好了,如若淹得太深的话,对金钱树生长不好。

第五、 静静等待一个月左右的时间,你就会发现金钱树的根茎底部有根须出来了,此时则可以考虑将其移植到盆栽中了。注意,金钱树是不能长期放置在水中培植的。

标签: 钱树 怎么

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11