南无阿弥陀佛怎么读

更新时间: 2024-06-02 20:55:48

一:南无阿弥陀佛怎么读

1、南无阿弥陀佛,读音:ná mó ā mí tuó fó

2、这个音到底哪个音正确,很难说,那一定要问释迦牟尼佛。我们任何一个国家民族的语言音声,古今差别很大,这是一定的道理。

3、对从前这个咒,念的时候都很灵,现 在咒念的都不灵,什么原因?音不准确。可是音虽然不准确,有一个方法,你能够真诚恭敬,音不准确也没有关系,至诚能感通。

4、就像我们跟一般人交往,我们语言不同,但是他那个诚恳的心落在他的眼神上,他的态度上,我们能够感受。虽然语言不同,可以能感受得到这个人很诚恳,这个人很老实,这个人是个好人,能够感通,所以至诚感通。

5、只要你诚心去念,南无阿(丫)弥陀佛也行,阿(ㄛ)弥陀佛也行。人各种方言都不一样,难道念的音不准确都不能往生吗?音念得不准确,往生的还挺多。

6、念准确的,不能往生的也很多,这个要懂。但是梵音它是念丫,念阿(丫)弥陀佛。可是我们中国,特别是南方都念阿(ㄛ)弥陀佛。你看倓虚法师念阿(ㄛ)弥陀佛,谛闲法师也是念阿(ㄛ)弥陀佛。

7、所以这个我们不需要在这里去计较,总是真诚清净平等,最重要的还是把妄想分别执着断掉,你的心跟佛心就相应。真心现前,这比什么都重要,所以不在形式。

二:阿弥陀佛和毗卢遮那佛的区别

阿弥陀佛和毗卢遮那佛显现传法的国土不一样,阿弥陀佛是报身佛,报身佛是表示证得了绝对真理获得佛果而显示了佛的智慧的佛身,毗卢遮那佛是法身佛,是密宗最无上崇高的佛,是一切佛法的根本。

佛字最早见于《诗经》,其本义为看不清楚,又可以引申为慈悲等义,“佛”又是译音用字,是梵语佛陀的省称,意为觉者,是佛教徒对修行成功者的称呼。

毗卢遮那佛其他名称为大日如来、最高显广眼藏如来,毗卢遮那佛在密宗法系中是最高身位如来,密宗称之为大日如来。

阿弥陀佛是诸佛之一,他的名号“阿弥陀”,其意义依据梵文和佛典,有通义和别义两种,通义译为无量,别义意义为无量光,无量寿。

三:躺着可以念阿弥陀佛吗

念佛功夫成片时,行住坐卧皆念佛,乃至梦中都念佛。躺着念佛也可以,但不是为了舒服,仅是临睡前或是生病起不来时用的方法。躺着念佛宜默念,如果打扰他人休息就不太好了。特别对于初学者来说还是各方面严格要求的好。

四:阿弥陀佛圣诞日是哪天

阿弥陀佛圣诞日是农历十一月十七日。阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,又叫做弥陀,梵语amita,翻译过来的意思是无量,另有梵名意译为无量寿、无量光,阿弥陀佛圣诞日是佛教非常重大的一个节日。

阿弥陀佛未成佛前,在无量劫中为妙喜国的国王,名为乔尸迦,其父王名叫月上转轮王,母亲叫做殊胜妙颜,乔尸迦王听佛说法,心地开朗,便弃舍了国王位出家。

乔尸迦王出家后,赐号法藏比丘,修行意志在救度一切众生之苦,发广大愿力,对于沉沦苦海中的苦恼众生,希望赐与极上无比的大安乐与利益,才能满足他的心愿。

据鸠摩罗什译之阿弥陀经记载,阿弥陀佛光明无量、寿命无量,故得此名,根据其它相关史料记载,弥陀号称无量清净佛,所在世界称为清净世界、极乐世界。

标签: 阿弥陀佛 怎么

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11