如何评价萧如瑟的小说

更新时间: 2024-06-22 06:53:42

新一代年轻网络小说家里,萧如瑟的文笔极佳。读完《斛珠夫人》,至今尤为她的才气震骇能把一段畸恋写的不让人抵触反感,只觉得哀婉动人,这个姑娘不仅很敢写,也确实很能写。虽然技艺上还不够纯熟,但她的文风已经有了点张爱玲的味道,长于从幽微处描摹人心,用细腻又冷峻,秾丽又萧索的笔触讲一个哀艳的故事。放在九州系列里,她的作品还是显得格局小了些,和许多女性写手一样,眼光只集中在宫廷一角几个人的爱恨情仇,把偌大天下视作一场情爱的背景与祭品,未脱小言情窠臼。全部笔力用于把一段感情写的缱绻深刻,哀感顽艳,固然是她们赖以成名的长处,也可能是她们与真正优秀作家之间的距离所在。这不能算是批评,只是以她这样的年纪展露出这样的笔力,着实令人钦佩。

标签: 如何 评价 小说

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11