苹果iphone有自带的地震预警吗

更新时间: 2024-02-29 01:05:23

8月6日凌晨,山东德州平原县发生5.5级地震,多地有震感。而据网友反映,在地震波到达前,不少网友在手机上收到了地震预警。有网友发现,提供地震预警的均为安卓手机,iPhone用户似乎没有收到相关提醒。那么,苹果iphone有自带的地震预警吗?下面来具体了解下吧。

对此,苹果客服回应称,iPhone确实是有地震预警这个功能的,但是目前这个功能只在地震比较频繁的国家才会有,比如日本、海地。在中国,iPhone地震预警功能也可以在应用商店下载实现。

实际上,iPhone 也不是没有类似这样的警报。iOS 系统其实支持名为 “ 政府警报 ” 的功能,默认情况下,它处于开启状态,当 iPhone 收到政府警报时,也会听到类似于警报器的特别声音。

而且这些警报涵盖所在国家或地区政府发布的警报、有关安全或生命面临迫切威胁的警报、极端天气情况警报等等,很显然地震也被包含在其中。只不过,“ 政府警报 ” 仅在部分国家或地区支持,我前往 “ 设置 ” “ 通知 ”,然后滚动到屏幕底部,发现苹果在国内并没有提供这选项。

根据苹果官网和相关运营商提供的信息来看,它发出地震警报的流程大概是这样的。当地震局或气象厅等相关机构检测到地震时,它们会率先把警报信息发送给各大运营商,然后再由运营商统一把地震预警广播到受影响地区的设备上。

以上就是苹果iphone有自带的地震预警吗介绍了。希望上述内容对大家有所帮助。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11