国际象棋规则

更新时间: 2024-04-14 08:50:05

国际象棋布子一定要保证己方棋盘右下角的格子为白色,之后再把国际象棋中的白后放在白格上,黑后放在黑格上。走棋要按照每个棋子的行走规则,若轮到己方行走,对方棋子在己方棋子行走范围内,则可以吃掉对方棋子。

1、布子规则

国际象棋由黑白两种棋子组成,摆放棋盘时,一定要保证己方棋盘右下角的格子为白色,之后再把国际象棋中的白后放在白格上,黑后放在黑格上。

2、行棋规则

王只能往横、直、斜方向走,每次只能走一步。后也可以往横、直、斜方向走,但每一次走不限制步数。车可以横竖走,步数不限。象只能斜走,格数不限。马走日字,兵只能往前直走,每次只能走一个。这里的马走日是先横走或竖走,再向外斜走,最后向外横走或竖走,且可以越子走。

3、吃子规则

白方先黑方后,双方轮流走棋,每次只能走一步棋,一步棋走完、手已经离开棋子后,就不能更改。轮到己方走棋的时候,若己方棋子可行走的范围内有对方的棋子,就可以吃掉对方棋子。

4、胜负规则

利用规则将己方旗子走到对方阵营内并吃掉对方最高统帅王,则为胜利者。若逼对方不能走棋,算和棋。

标签: 国际象棋 规则

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11