2023微电子科学与工程专业学什么课程 就业前景及方向

更新时间: 2024-04-19 23:26:33

微电子科学与工程专业课程有:模拟电路及实验、数学物理方法、C++语言、数字电路及实验、信号与系统及实验、半导体物理及实验、固体电子学、微电子器件等等。微电子科学与工程专业。

2023微电子科学与工程专业课程有哪些

微电子科学与工程专业课程有半导体物理及实验、半导体器件物理、集成电路设计原理、集成电路工艺原理、集成电路CAD、微电子学专业实验。

微电子科学与工程专业主要培养适应社会与经济发展需要,具有道德文化素养、社会责任感、创新精神和创业意识,掌握必备的数学、自然科学基础知识和相应专业知识,具备良好的学习能力、实践能力、专业能力和一定的创新创业能力,身心健康,可从事电子信息及相关领域中系统、设备和器件的研究、设计、开发、制造、应用、维护、管理等工作的高素质专门人才。

2023微电子科学与工程专业前景及方向

微电子科学与工程专业毕业生去向是除了报考微电子学、固体电子学、通信、计算机科学等学科的研究生以外,微电子科学与工程专业学生毕业后还可以在电子信息类的相关企业中,从事电子产品的生产、经营与技术管理和开发工作。

微电子科学与工程专业主要面向集成电、半导体制造业相关的生产企业和经营单位,从事集成电路的设计、开发、调试、检测等工作。

涉及计算机、家用电器、民用电子产品、通信器材、工业自动化设备、国防军事、医疗仪器等领域。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11