动物科学专业学什么 好不好就业

更新时间: 2024-04-17 13:52:13

动物科学专业课程主要有:动物解剖学、动物组织胚胎学、动物生理学、动物生物化学、畜牧微生物学、动物遗传学、动物营养学、饲料学、生物统计学 、饲料分析技术、动物繁殖学等。

动物科学专业学什么课程

动物科学专业学什么

动物科学专业一般指动物科学,是中国普通高等学校本科专业,主要研究动物的遗传变异、生长发育、后代繁殖、消化代谢、营养与饲养等方面的基本知识和技能,进行动物的生产与管理、饲料的研发与生产、基因工程的研究等。例如:动物的饲养与后代繁殖,动物饲料的配方设计,克隆动物和转基因动物的研究与育成,牛奶、肉类等各种动物产品的加工生产等。

动物科学专业课程有哪些

课程体系:《畜牧业经济管理》、《动物学基础》、《生物信息学》、《动物组织学与胚胎学》、《动物遗传学》、《动物解剖及组织胚胎学》、《动物性食品卫生学》、《动物繁殖学》、《动物生产学》、《动物微生物学》;

动物科学专业主干课程:动物解剖学、动物组织胚胎学、动物生理学、动物生物化学、畜牧微生物学、动物遗传学、动物营养学、饲料学、生物统计学 、饲料分析技术、动物繁殖学、动物环境卫生与畜舍建筑学、畜牧生产系统等。

动物科学专业就业前景好不好

动物科学专业旨在满足人们日益增长的高档肉类饮食需求,主要进行动物营养与饲养、饲料资源开发、饲料配方与饲料工艺设计,以及饲料与饲养企业管理的研究。

动物科学专业通过大量的动物实验和畜禽生产实践,你将了解兔子、小白鼠、马、牛、猪、鸡甚至猫和犬等动物的生理特点和生活习性,并学习对其进行饲养管理、帮助它们繁殖后代等等的科学方法。研究生产绿色肉食品的课题非常热门。

动物科学专业更偏重对相关技术的综合运用,管理科学研究方面则需要注意统筹布局;同时希望你有爱动物的心,并具备一定的动手能力。21世纪,动物科学专业发展火热,该类专业人才奇缺以后的发展前途不可限量。对学习者生产实践经验积累和综合分析解决问题能力的培养会很重要。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11