海洋科学专业主要就业方向是什么 毕业以后工资高吗

更新时间: 2024-04-19 23:39:31

近几年,我国在海洋科学上取得了巨大的成绩,尤其是在海洋资源利用、海底石油勘测、海产品生产等方面,已经达到世界领先地位。今后,海洋科学领域的专业人才将存在持续的需求,特别是高级人才供不应求。海洋科学涉及的相关学科非常广泛,所以本专业学生的就业范围也非常广阔。

海洋科学专业毕业后工资多少钱

海洋科学专业毕业后可从事海洋科学研究、海洋资源调查与开发、海洋环境监测、海洋资源管理、海洋环境保护等,经过数据分析得知,其月平均工资约5985元,最低工资约2650元。

海洋科学专业的就业前景在所有专业中排行第632位,并且在所有海洋科学专业毕业的同学中经过数据分析得知,其月平均工资约5985元,最低工资约2650元,最高工资为107000元以上。其中16.4%海洋科学专业的同学选择在广东发展。

海洋科学专业就业方向有哪些

1.学术或科研机构担任研究助理。

2.博物馆、动物园、正规海洋馆担任行政、技术、研究助理人员。

3.石油公司、环境规划公司、建筑公司就职。

4.环保、生态保育等基金会、社团就职。

5.水质处理、污水处理产业就职。

6.海水淡化、发电等产业就职。

7.医院、药厂、医学院研究助理。

8.水产养殖、海洋捕捞等产业就职。

9.渔会、渔船公司就职。

10.公务员。

国家对于海洋科学采取积极支持发展的政策,也大力发展海洋科学的教育。如今海洋科学专业的毕业生一般采取自主择业、双向选择的就业政策。当下随着行业的发展,如今该专业的毕业生就业状况较佳,特别是海洋资源开发、海水养殖、海洋生物医药、海上运输、海洋油气开发和食品工业等部门吸收人才最多。

近几年,我国在海洋科学上取得了巨大的成绩,尤其是在海洋资源利用、海底石油勘测、海产品生产等方面,已经达到世界领先地位。因此该专业就业形势良好,由于该专业工作环境的特殊性和国家的政策倾斜,从业人员的收入状况良好,且有持续增加趋势,特别是该专业的高级人才供不应求,所以行业制定优惠政策以吸引人才。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11