大气科学专业主要就业方向是什么 毕业以后工资高吗

更新时间: 2024-04-17 13:32:19

大气科学就业前景比较不错。在大多数人的印象当中,理学类专业的就业情况比工学类专业差一点,也不难发现,理学类的专业都比较冷门一点,比如物理学、化学、地理科学等。但是大气科学专业的就业情况并不差。

大气科学专业就业前景

在很多人的印象当中,理学类专业的就业情况要比工学类专业差很多,我们不难发现,很多理学专业都是冷门专业,比如物理学、化学、地理科学等。但是,大气科学专业的就业情况并不差。从学习内容上来看,大气科学专业主要学习大气探测、气候学、天气学、人工影响天气等课程,这类专业最主要的一个就业方向就是气象局。另外,近些年来,我国民用航空产业、风电产业快速发展,而这两大产业也非常需要大气科学方面的人才。所以,大气科学专业的就业前景是很好的。

近年来,大气科学专业的毕业生就业非常活跃,就业的领域非常广泛,就业的待遇也相当优越,对专业人才的需求已经呈供不应求的状态。就是相关的专业,譬如。气象物理学,人工影响天气,大气探测,应用气象学,农业资源与环境,遥感科学与技术,资源环境与城乡规划管理等专业的毕业生就业也都城非常旺盛的趋势。

如今气候预测以及区域环境监测的作用越来越大,大气科学对保护人们的生命财产具有了更加重大的意义,因此大气科学专业的就业前景相当的好。毕业生适合到气象、航空、航天、海洋、环境、水利等业务部门或高等院校与科研单位从事教学、科研及相关的业务和管理工作。

大气科学专业毕业后工资多少钱

大气科学类专业毕业后的平均工资为6000元。

根据查询相关资料显示,大气科学专业毕业生的平均薪资为5990元,其中大气科学专业应届毕业生工资3352元,6-7年工资4000元,0-2年工资4412元,10年以上工资5412元,3-5年工资5413元,8-10年工资15936元。大气科学是一门古老的学科。有关天气、气候知识起源于长久的生产劳动和社会生活的经验之中。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11