材料科学与工程专业主要就业方向是什么 毕业以后工资高吗

更新时间: 2024-04-19 23:39:47

材料科学与工程专业学生毕业后可以在电子信息、生物医学、环境保护、建筑、机械、化工等众多行业进行新材料的研究、开发和应用以及相关的教学、科学研究、工程技术及管理工作,是国民经济各工业部门、航空航天、邮电通讯、高等院校,科研院所、高新技术公司、三资企业等急需的、面向二十一世纪的宽专业面综合型的人才。

材料科学与工程专业就业前景怎么样

材料科学与工程学生毕业后可以到材料及高分子复合材料成型加工、高分子合成、化学纤维、新型建筑装饰材料、现代喷涂与包装材料、陶瓷、水泥、家用电器、电子电气、汽车厂、钢铁企业、石油化工、制造企业、航天航空等企业从事设计、新产品开发、生产管理、市场经营及贸易部门工作,也可以到高等学校、科研单位从事科学研究与教学工作,还可以到政府部门从事行政管理、质量监督等工作。

材料科学与工程本科生除了就业以外,另一个主要去向就是读研或深造。可以说读研率高是材料类专业的一大特点。材料科学与工程学生在本科阶段学习的知识也是全面的、基础性的,以便为将来的学习打好基础。如果想要在某一领域有深入的研究和发展,还需要进一步学习深造。从很多企业招聘的学历要求和给予的待遇就能看得出,材料科学与工程高学历毕业生在就业环境和工资待遇等方面明显优于本科毕业生。因此,材料科学与工程毕业生考研和继续深造的比例很大。

材料科学与工程专业毕业后工资多少钱

材料科学与工程专业1年以下工资14145元。

材料科学与工程专业1-3年工资17907元。

材料科学与工程专业3-5年工资27334元。

材料科学与工程专业5年以上工资24028元。

材料科学与工程专业平均工资17921元。现实中绝大部分材料科学与工程专业的毕业生能够拿到当地平均工资以上的水平。

至于材料专业里的高工资人员也有不少,年入百万工资的也有,大几十万工资的也有,但这些人基本上在特定行业多年,其实专业的影响因素并不是很大,行业经验和积累的人脉资源才是关键。

材料科学与工程专业最大的问题在于需要长期的积累,而且前期很苦逼,大多数人熬不过前期就转行了,这个前期是以10年起算的。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11