食品里的卡拉胶对小孩有害吗

更新时间: 2024-04-14 09:39:32

目前临床上没有确切证据证明卡拉胶是否对孩子身体会造成一定程度伤害。卡拉胶主要为从红海藻中提取出的一种食物添加剂,主要起到食物增稠的作用,通常在生活中广泛存在于孩子的食品中,如果冻、布丁、牛奶、部分软糖等。卡拉胶目前分为未降解型卡拉胶、降解型卡拉胶,具体如下:

1、未降解型卡拉胶:食物中所含有的卡拉胶,大部分属于未降解型,此类型卡拉胶通常对人体没有任何伤害,人体也不能够将其消化、吸收,通常随胃肠道排出;

2、降解型卡拉胶:对于孩子胃肠道可能存在一定的伤害作用,若长时间服用可能引起消化系统炎症,严重者可能引起消化系统溃疡,甚至有部分降解型卡拉胶可能导致机体出现癌变风险。

目前欧盟国家将卡拉胶明确列为儿童食品当中不能够添加的物质,需尽量少吃含有卡拉胶的食物。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11