卡拉胶是什么 卡拉胶对人体有没有危害

更新时间: 2024-04-17 13:53:59

卡拉胶少量食用或正确食用,一般不会对人体造成伤害,但过量食用可能不易消化,不利于人体健康。卡拉胶属于一种食品添加剂,广泛用于制造果冻、软糖、八宝粥等食品,添加到这类食品中以后,可以起到稳定、增稠及乳化的效果,是由红藻类植物等天然植物材料制作而成的亲水性胶体,按照国家规定使用安全比例使用,对人体并不会造成危害。

但卡拉胶属于胶体物质,有高黏度,过量食用不易消化,可能对身体产生一定伤害。如果在高温环境下卡拉胶被降解,进入体内后可能会增加胃肠道消化负担,有诱发胃炎、肠炎的风险,还有可能影响胃肠道对营养物质的消化和吸收,甚至引发腹泻、腹痛等不适症状。特别是对于婴幼儿,或本身存在消化功能障碍的人群,需要减少吃或者避免吃卡拉胶含量较高的食物,以免诱发身体不适。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11