挂钟摆放禁忌

更新时间: 2024-04-14 08:43:55

1、主钟只需一个,其余房间内的小小闹钟亦不可超过一个。如屋内的钟太多的话,会使宅内安祥之气不定,宅内的人也会常有反覆多变的烦恼。宅内的钟宜用方形,尽量避免用圆形、三角形,六角形或八角形等。因圆形的钟会使宅内的人不安于室,其余形状的钟则会使宅内牵起是非争拗。唯独方形钟最显安祥。

2、在卧室内摆放或悬挂时钟,大致上与客厅摆放办法相同,但床头床尾不行悬挂时。再有钱也会变穷!尽量避免用圆形、三角形,六角形或八角形等。因圆形的钟会使宅内的人不安于室,其他形状的钟则会使宅内牵起对错争拗。唯一方形钟最显安祥。

3、挂钟以圆形最佳。挂钟有不同材质和形状。根据其形状与材质,分为五行。圆形的挂钟五行属金,有着天方地圆的意思。长方形或木制的闹钟五行属木,方形闹钟五行属土。此三种闹钟摆放在客厅,有利于主人的运势。另外,波浪形、水形、多边形的闹钟五行属水。三角形的闹钟五行属火。火形、水形的闹钟不宜摆放在客厅。

4、厅挂钟适宜摆放的位置。客厅挂钟可摆放或悬挂于朱雀方,因为朱雀方即是前方,前方本属动者;可摆放或悬挂于青龙方,因为青龙方为吉方,所以客厅的左方也宜放时钟。客厅挂钟一般朝向门或阳台方向会比较好。因为当室内无人时,气是静止的,挂钟的摆动可以令气动起来,使室内充满活力。

5、挂钟的朝向问题。风水学中,有些家庭设有玄关,有些家庭则没设玄关。有玄关的客厅,闹钟不宜设置玄关迎接处,应设置在客厅内。没有玄关的客厅,开门见客厅为吉,但若开门见种,则凶。无论任何人一进门,见钟谐音见终,有点不吉利的感觉。再有钱也会变穷!所以将挂钟设置左右两侧上。

标签: 挂钟 摆放 禁忌

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11