为什么五台山不是谁都能去的?夫妻不能去五台山真的假的?

更新时间: 2024-06-22 08:53:29

五台山是我国十分出名的佛教圣地,很多佛教徒或者普通人都会想去朝拜一番,不管怎么样,都是能安抚心灵,满足愿望的地方,试问人生在世,即便是再相信科学,谁人心中还没有一点家人健康,子女顺遂的愿望呢?但是常听人说,五台山是不能轻易去的,而且还不是谁都能去的,这是为什么?尤其是说夫妻不能去五台山真的假的?带着这些疑问,和小编一起看看相关知识吧。

4、五台山的门票多少钱

5、五台山冬天佛事活动

为什么五台山不是谁都能去的?

五台山是中国佛教四大名山之一。2004年,五台山被评为中华十大名山。2009年6月,五台山被列入世界文化遗产。2007年,被评为国家AAAAA级旅游景区。

有传闻说五台山不是谁都能去的,这是因为五台山的佛教气氛浓厚,这里的圣洁度高,很多人恐怕会有承受压力,像是小孩子,有一些比较敏感的小孩子,小婴儿,对于这些高大威严的佛像寺庙佛山,感受到天然的威压害怕,会受到惊吓,严重的还会造成心理阴影。

还有心愿强烈而心思随意的人是不能去的,去寺庙朝拜,跪下就说自己的心愿,心愿强烈的很可能回家心愿就达成的,但是心愿完成是要去还愿的,不去还愿或者因为琐事阻碍未能还愿,那么就有可能会造成一定的反噬。

还有像是女生的经期是不能去五台山的,因为身有污浊,会污染菩萨的灵气,这个会被菩萨降罚。

其实五台山作为一座灵气十足的佛教圣地,真实中是不会阻挡各种人前去观光朝拜的,心诚则灵,在佛的面前,众生平等,包容海纳,还真没有明令谁是不能去的,只不过大家对于佛有着自己的理解,于是产生了各种民间传言中的不是谁都能去的。

夫妻不能去五台山真的假的?

每年大批的游客去五台山玩,有非常多的夫妻、情侣,传言说情侣夫妻去五台山会分手之类的都是假的,毫无科学依据的。

但是情侣、夫妻去五台山要注意自己的言行,毕竟在这么庄严的佛教圣地,你别做出一些亲亲我我,以及一些可以在家里做,但是在外头不行的行为来。特别是在五台山居住的时候,尽量不要夫妻同房之类的,安心的感受五台山带来的震撼和灵感,其他事回家在做。

去五台山,都要做哪些准备?

1.穿衣准备:五台山海拔很高,纬度和北京大致相当,但气候和中国边境的大兴安岭差不多,就是比东北冷很多。另外,五台山地形复杂,气候从几百米到3000多米变化无穷。因此,即使是权威部门的天气预报也很难准确预测五台山各部分的气候情况。

2.自驾准备:五台山地处山区,高山峻岭随处可见。北门和西门有非常陡峭蜿蜒的道路进入景区。路面上随时会有强风和大雪进入云层。所以要充分了解当地气候,指定详细的行车路线,不要凭自己一两次的经验去那里冒险。一定要和《五台山自驾联盟》保持密切联系,尤其是6-8月的突如其来的暴风雪,6-8月的大雾,经常被困的自驾游朋友,每年都经常来五台山,造成瘫痪的危险。

3.寺庙预定:很多信徒去五台山烧香,敬早香,做早课,许大愿,做佛事等。这一切都需要神殿的配合。特别是烧香、上早课、做佛事都要提前预约。每天都有很多朝拜者来朝圣。如果不预约,肯定会耽误行程。心无旁骛的佛教高僧介绍,特别是周末、十五、佛教节日、黄金周,要提前做好,特别提醒你五台山有很多佛教节日,菩萨圣诞节、稻城节等等。所以,来了解详细的寺庙活动之前,请联系客服人员。

4.交通预定:出发前一定要了解公交车、火车、飞机的出行时间,尤其是五台山的公交车。不同季节和淡季出发时间变化较大。大多数公共汽车在淡季被取消。而且五台山的公交车都是私家车。所以一定要联系接送的服务机构,保证你的旅途完美流畅。

5.订房:五台山淡季、周末、节日的客流量极不平衡。人多了就满座,有时候还会去空楼,尤其是五台山最好的酒店。所以,提前预定酒店是很有必要的。

6.大交通:大交通就是从五台山出发,从五台山到周边景点。你一定要把这些计划详细列出来,尤其是旅游旺季,各种票务都很紧张,计划不周会造成滞留等问题。

7.五台山:佛教圣地方圆有500多英里,到处都是寺庙和精神痕迹。目前有大小寺院400多座。所以出发前要和客服详细沟通,制定详细透彻的朝圣路线计划,做好成本计划,根据天气变化处理路线,这样才能庆幸你来了。

8.反黑导:黑导是以误导游客和信徒为目的,通过行骗获取暴利的人群。主要出没地:高速路口、高速公路两侧、旅游中心、公交、主干道等场所。

9.主要伪装方法:挂导游证,手里拿着导游旗,尤其是蓝工装裤红丝带的美少女更让人摸不着头脑,这种人出现在哪里都可能是黑导游。共同特点就是卖导游给你。主要鉴定方法:即使你懂以上技巧,也难免会被黑导引导。只要问一个问题,就可以100%判断是不是黑导。

五台山的门票

五台山第一,

是进山费:分为旺季和淡季,两个执行标准。

旺季门票挂牌价格:145元/人(4月1日到10月30日)

淡季门票挂牌价格:120元/人(11月1日到3月31日)

跟团游的客人比较划算一些,旅行社可以拿到团队折扣价。

五台山寺庙小门票

进入台怀镇还有几座出名的寺庙是还要再收小门票的:

菩萨顶10元显通寺10元黛螺顶8元塔院寺10元镇海寺6元其他一般都是免票的

以上是一些常规常去对外开放的寺庙。

五台山冬天佛事活动

1.农历十一月十七(阿尔陀佛圣诞日)

2.农历十二月初八(释加如来成道日)

3.从正月初一开始,各寺院举行各种祈福法会,以祈祷世界和平、国泰民安。

众多的善男信女们也有正月初一烧头柱香的习俗,以祈福来年平安吉祥。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11