神农架攻略

更新时间: 2024-04-19 23:28:18

1、初识神农架:神农架之名来自于炎帝神农氏架木为梯,采尝百草的故事。故事的主要地点是是神农架天门垭。

2、提到神农架,多数人首先想到其实是“野人”,关于神农架野人的传说实在是太久远太神迷。神农架野人与百慕大三角、尼斯湖水怪、天外来客ufo并称为世界四大未解之谜。据说30多年来在这一带有200多人次亲眼看到过野人出没。

3、神农架是全国唯一一个以林区命名的省辖行政区。1970年5月国务院批准将房县、兴县以及巴东的24个公社、2个药材场和1个农场划为神农架林区的行政区划。神农架林区位于湖北省西部,东与湖北省襄阳市保康县接壤,西与重庆市巫山县毗邻,南依兴山、巴东而濒长江三峡,北倚十堰市房县、竹山县,远眺武当山风景区。

4、神农架林区辖松柏镇、木鱼镇、大九湖镇、红坪镇、阳日镇、新华镇、宋洛乡、下谷坪土家族乡。林区政府驻松柏镇。而旅行者最常光顾的是木鱼镇、松柏镇、大九湖镇等。

5、神农架主要有四大旅游区:神农顶旅游区、天燕旅游区、玉泉河旅游区、香溪源旅游区。

6、神农顶旅游区:总面积883.6平方公里,是神农架重点风景名胜区之一,属五A级景区。其中神农顶海拔 3106.2 米,是名副其实的“华中第一峰”。

7、大九湖旅游区:大九湖是南北长约15公里,东西宽约3公里的沼泽地,四周高山重围,中间是17平方公里的平川,大九湖湿地公园总面积3万亩,海拔1700米,园内共分布有高等植物141科366属964种(含变种及栽培种),其中国家重点保护植物共5种,国家珍贵树种3种,苔藓植物13科18种。

8、香溪源景区:位于木鱼镇西2公里处,209国道旁,是长江支流香溪源的发源地,以自然的原生态和秀美的山水景色成为神农架的著名风景区。源头为一水潭,水质极佳,含有人体所需多种微量元素,相传神农氏洗药池,诗人徐迟题写“香溪源”于此。

9、天燕原始生态旅游区:总面积约926.24平方公里。是以原始森林风光为背景,以神农氏传说和纯朴的山林文化为内涵,集奇树、奇花、奇洞、奇峰与山民奇风异俗为一体,以反映原始悠古、猎奇探秘为主题的原始生态旅游区。

10、玉泉河旅游区:以玉泉河流域为核心,高山湖泊、玉泉河旅游区河川幽谷为特色,以探险挑战为主题的综合型旅游区。玉泉河区内分送郎山、玉泉河、樟树坪3个景区,有自然博物馆、夹道河、武山湖、张公祠等30多个景点。其中神农架自然博物馆是华中地区仅此一家的区域性自然博物馆。这里有神秘的“野人”秘踪、独具匠心的根雕艺术、有目前世界唯一一架复原 “中国犀”化石骨架。

11、神农架景点门票:最划算的当属景区联合促销票:269元(虽然还是比较贵),包括了以下单独景点(附景点单独票价):神农顶140元,官门山120元,大九湖120元,神农坛60元,天燕60元,天生桥60元,太和山20元。

12、神农架的交通:进出神农架主要以公路为主,从十堰、宜昌、武汉三个方向进出。自驾游最方便。跟着导航走,终点一般设为木鱼镇,自驾车从宜昌到木鱼镇需3~4小时,从十堰到神农架需约5小时。

13、神农架住宿:神农架住宿的酒店、客栈非常多。在木鱼镇,松柏镇等地方都有大量的客栈和旅馆可供选择,也有一些宾馆,便没发现星级酒店。

14、神农架餐饮:去神农架可多尝尝野菜:野香菇、椿头、野韭菜、香蒿、蕨菜、野生木耳。另外腊肉、土豆和懒豆腐是鄂西一带常见食物,也可尝试。推荐腊肉火锅。

标签: 神农架 攻略

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11