渭城区景点

更新时间: 2024-04-16 05:07:29

顺陵、阳陵、千佛铁塔、咸阳博物、张裕瑞那城堡酒庄景区等。

1、顺陵:是唐代女皇武则天母亲杨氏的陵墓。国家级文物保护单位,位于咸阳市渭城区底张镇陈马村西南,龙枣村东北,是中国现存风貌最完整的古陵园之一。

2、阳陵:是汉景帝刘启及其皇后王氏同茔异穴的合葬陵园,位于今陕西省咸阳市渭城区正阳镇张家湾、后沟村北的咸阳原上,陵墓东西长166.5米,南北宽155.4米,高31.6米,呈覆斗型。阳陵陵园平面呈不规则葫芦形,东西长近6千米,南北宽1至3千米,面积约12平方千米。

3、千佛铁塔:在距咸阳市15千米的渭城区北杜镇,明万历十八年(1590年)所铸。1957年公布为省级重点文物保护单位。塔方形十级,高33米,边宽3米,纯铁铸成,内用青砖砌筑而成。

4、咸阳博物:位于古城咸阳市中心的中山街,馆址原是建于明代初年的咸阳文庙,1962年改建为博物馆。咸阳是秦王朝建都之地,又是汉陵集中所在,因而咸阳博物馆所藏文物以秦汉两代为主,其中以西汉三千彩绘兵马俑最为出名。

5、张裕瑞那城堡酒庄景区:陕西张裕瑞那城堡酒庄,国家AAAA级旅游景区。位于咸阳市渭城区渭城镇,由烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司投资6亿元建成,占地1100亩酒庄,可年产高档葡萄酒3000吨。

标签: 渭城 景点

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11