苏州旅游景点

更新时间: 2024-04-16 06:10:03

1、拙政园——设计精巧的苏州地标园林

拙政园,江南园林的代表,苏州的古典山水园林之一。这一大观园式的古典园林,以其布局的山岛、竹坞、松岗、曲水之趣,被胜誉为“天下园林之典范”。位于苏州市东北街一百七十八号,始建于明朝正德年间。

2、虎丘——览精致园林,观虎丘斜塔

虎丘是AAAAA级景区及全国文明单位,首批十佳文明风景旅游区示范点。山高约36米,古树参天,山小景多,千年虎丘塔矗立山巅。虎丘依托着秀美的景色,悠久的历史文化景观。苏东坡说过:“到苏州不游虎丘乃憾事也”。

3、狮子林——以假山闻名的苏州名园

狮子林为苏州四大名园之一,位于苏州市市城东北园林路。因园内“林有竹万,竹下多怪石,状如狻猊(狮子)者”,又因天如禅师维则得法于浙江天目山狮子岩普应国师中峰,为纪念佛徒衣钵、师承关系,取佛经中狮子座之意,故名“狮子林”。

标签: 苏州 旅游 景点

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11