车床刀具怎么装

更新时间: 2024-04-16 05:31:07

1、车刀不能伸出刀架太长,应尽可能伸出的短些。因为车刀伸出过长,刀杆刚性相对减弱,切削时在切削力的作用下,容易产生振动,使车出的工件表面不光洁。一.般车刀伸出的长度不超过刀杆厚度的2倍。

2、车刀刀尖的高低应对准工件的中心。车刀安装得过高或过低都会引起车刀角度的变化而影响切削。根据经验,粗车外圆时,可将车刀装得比工件中心稍高-些;精车外圆时,可将车刀装得比工件中心稍低一些,这要根据工件直径的大小来决定,无论装高或装低,- -般不能超过工件直径的1%。

3、装车刀用的垫片要平整,尽可能地用厚垫片以减少片数,- -般只用2-3片。如垫刀片的片数太多或不平整,会使车刀产生振动,影响切削。并使各垫片在刀杆正下方,前端与刀座边缘齐。

4、车刀装上后,要紧固刀架螺钉,一.般要紧固两个螺钉。紧固时,应轮换逐个拧紧。同时要注意,一定要使用专用扳手,不允许再加套管等,以免使螺钉受力过大而损伤。

标签: 车床 刀具 怎么

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11