手扶拖拉机离合器片更换

更新时间: 2024-04-14 10:33:48

1、卸下离合器固定螺母,扳动离合器拉杆,一般离合器会自己掉下来,不然就有抓力。拿下分离轴承,将镶嵌在轴承上的分离器拆下即可进行更换。

2、手扶拖拉机是一种小型拖拉机,流行于中国乡镇的一种运输工具和农业机械,以柴油机为动力,其小巧灵活且动力强劲的特点使其很受农民的欢迎。

3、手扶拖拉机能行驶是靠内燃机的动力经传动系统,获得驱动扭矩的驱动轮再通过轮胎花纹和轮胎表面给地面小、向后的水平作用力(切线力),这个反作用力就是推动拖拉机向前行驶的驱动力(也称位推进力)。结构简单,功率较小,适于小块耕地。由驾驶员扶着扶手架控制操纵机构、牵引或驱动配套农具进行作业。

4、手扶拖拉机按动力大小分为2.2千瓦以下、2.2~4.5千瓦、5~13千瓦3个等级。按作业性能分驱动型、牵引型和驱动牵引兼用型。驱动型主要配套旋耕机作业,故又称动力耕耘机;牵引型主要配套牵引式农具作业;兼用型既可配套旋耕机作业,又可配套牵引农具作业或配上挂车进行运输作业。按行走装置分为轮式、履带式和耕耘式。轮式手扶拖拉机按行走轮数量又分为单轮和双轮两种。

5、为改善驾驶员的工作条件,中国生产的手扶拖拉机增加1~2个支承轮并安装座位,成为乘坐型拖拉机;耕耘式手扶拖拉机又称无轮式手扶拖拉机,其特点是没有驱动轮,而是在驱动轴上装设旋转耕耘部件,既对土壤进行耕作,又能向前行走。机械结构手扶拖拉机一般由机架、动力装置、传动系、行走装置、转向系、制动器及操纵机构等组成。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11