豆沙馅汤圆的做法

更新时间: 2024-04-14 09:11:26

1、材料:糯米粉200克、红豆沙200克、 80度热的清水170克。

2、在案板上撒上干的糯米粉,将豆沙放上面,搓成长条状,然后用刀切成小段,每个大概15克左右。目测差不多即可,将每个小段用手简单的搓成小球。

3、用热水和面,这样和出来的面团比较柔软,包的时候不容易散开。水要一点点加,觉得可以揉成团了就停止加水,一般热水和面的话,水的分量比面少个30%左右。

4、准备一张保鲜膜,把15克糯米面团放在中央,然后将保鲜膜翻过来盖住面团,用手按扁,然后再用擀面杖擀扁平。

5、打开盖在上面的保鲜膜,放上事先准备好豆沙馅在上面,然后慢慢的从四周包起来,先把汤圆卡在虎口,可以有效的把面团包结实,再用手捏住收口左右转转,使汤圆更圆。

6、将保鲜膜打开,如果没有漏馅,就用手再将汤圆搓圆就好了,如果漏馅了继续往下看。

7、如果漏馅了,可以在顶部补上一点面团,轻轻按牢,然后把它翻过来,补过的地方朝下放,然后再包起来,用手捏牢转结实了。再打开,手心滴上一滴清水,将汤圆放在手心搓搓圆。

8、烧开一锅水,把汤圆下入,烧开后改小火煮上3 分钟左右。看到汤圆浮在水面上了就是好了。担心不熟可以多煮1分钟, 尤其是速冻汤圆,很有可能外熟里生的。

标签: 豆沙 汤圆 做法

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11