篮球运球和传球的要点是什么

更新时间: 2024-04-16 05:37:46

1、运球要点:运球时保持两脚前后自然开立,两膝微屈,上体稍前倾,头抬起,眼睛平视。运球时,五指张开,用手指和指根以上部位及手掌的外缘触球,掌心不触球。运球时应控制球的落点,使球完全保持在自己所能控制的范围内,以便随时利用自己的上体、臂、腿来保护球。运球时,手拍按球和脚步动作要保持一定的比例关系和节奏。

2、传球要点:双手持球,面向要传球的队友,抬头、屈膝,手指张开,将球持在胸前,两肘微向外,伸臂向外推球时,向前跨出一步,球出手时手指向上、向前推。双手击地传球时手指向下有力,使球碰地板反弹后,到达接球队友的腰部位置。用手指托住球的下半部,伸臂出球时,向传球方向迈一步,做随球动作时固定手腕,也将球传向接球队友的腰部位置。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11