三缸车缺一个缸加不上油

更新时间: 2024-04-14 08:24:02

1、原因分析: 主要是由于点火提前角不正确,燃油压力过低,进气系统漏气,节气门位置传感器或空气流量计故障,喷油器工作不良,EGR系统工作不良。

2、故障检修步骤: 起动发动机后,“检查发动机”警告灯是否熄灭。 警告灯不熄灭的,根据故障码 检查故障原因和部位。 警告灯熄灭,检查供给系系统油压、喷油器工作情况及汽油品质。

3、检查点火正时是否延迟过大。 点火正时正常。 点火正时延迟过大,检查爆震传感器及ECU是否正常

4、检查EGR系统是否正常。

5、检查进排气系统是否堵塞。

6、检查空气流量计、节气门位置传感器、曲轴位置传感器、凸轮轴位置传感器、氧传感器的信号是否正常。不正常,检查传感器故障。 正常,检查加速时的点火高压和点火能量。点火高压和点火能量不正常,按点火系的故障诊排。点火高压和点火能量正常,检查点火正时、气缸压力及发动机机械故障。

标签: 一个 不上

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11