倒库简单方法

更新时间: 2024-04-16 07:07:40

1、第一个点:起点

慢松开离合倒车,右回头望右后方,右后窗中间立柱(黑边)刚好接触到右库边线时,或是看倒后镜下方时,大概2个手指位置时,开始打死方向。(注意车速和位置的关系)

2、第二个点:开始修正点

观察车门右前把手靠后端位置,当这个点快要接触到库边角的时候(大概(5-15厘米))开始修正,一般是回半圈修正。(假设方向是一圈半打死这样算,也叫回直,左手和右手开始打方向时的摆法)

3、第三个点:修正完毕点

(这个点很多人挂掉)

观察车门前把手前端(注意是前端,刚才是后端)刚进入库角时或库右边线延长线时,这时要考虑两种情况:1、右继续打死;2、不用打死直接回正(一圈方向),这两种情况要看车身末端离右库边线距离有多远(大于30厘米时要右打死),小于30厘米不用打死,直接回正。

4、第四点:拖正车身点

(这点针对第三点右打满时的情况,如果第三种情况没有右打满的即可以直接跳第五点)

这点要看左后镜,当左库边线整条刚刚出现时,马上回正车身。

5、第五点,停车点

有些人看左后镜下边刚好遮住,有些人看左车门前把手中间进入库底线中间位置,具体习惯随各人而已。

注意:上面5点除了第一和第五点因座位前后、人高矮、倒后镜的变化、不同外,其余三点都相同。

标签: 简单 方法

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11