掉头灯亮了结果去左转了

更新时间: 2024-04-17 14:30:14

1、左转弯车道有的可以掉头,有的不能掉头,主要是看路口的标志决定。下面就来分别说明可以掉头和不可以掉头的情况。可以掉头的情况:第一种:有左转导向车道,和没有左转导向车道的调头方式。重点在于左转停止线如果和斑马线中间是虚线,那么可以提前左转弯,但是红灯情况下能不能左转,要看有没有护栏或者绿岛,下面会说这个情况。第二种:网格区域没有隔离带可以调头。不可以掉头的情况:

2、第一种:这个如果违反了,那是肯定要被罚了!有禁止左转标志的路口,不能左转,不能掉头!相信这一点,大家都非常清楚了,禁止左转等同于禁止左方向调头!

第二种:斑马线本身除了行人以外,相对就是一个禁止标志,所以斑马线区域禁止掉头!扩展资料《中国道路交通安全法》第三章 道路通行条件:第二十五条全国实行统一的道路交通信号。交通信号包括交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察指挥。交通信号灯、交通标志、交通标线的设置应当符合道路交通安全、畅通的要求和国家标准,并保持清晰、醒目、准确、完好。根据通行需要,应当及时增设、调换、更新道路交通信号。增设、调换、更新限制性的道路交通信号,应当提前向社会公告,广泛进行宣传。第二十六条交通信号灯由红灯、绿灯、黄灯组成。红灯表示禁止通行,绿灯表示准许通行,黄灯表示警示。

标签: 掉头 结果 左转

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11