台式电脑出现read上不了网怎么解决

更新时间: 2024-04-19 23:09:56

1、开机马上按F8不动或没有开机就先按F8不动到高级选项出现在松开手,用上下键选安全模式回车,进入安全模式用软件查杀木马,卸载出事前安装的所有东西,包括游戏,还原一下系统或重装系统(如果可以进入安全模式,说明安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,还有就是中了木马,用软件查杀木马,如果不可以,还原系统或重装,如果可以进入正常模式,在正常模式也是按照上面的方法做)。

2、如果上面的方法不能解决,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

3、上面是系统问题,下面是网络问题引起的。

(1)如果是宽带本身的问题,首先直接联接宽带网线测试,如果是宽带的问题,联系宽带客服解决。

(2)如果是路由器的问题,如果原来可以用,暂时不能用了,在有就是恢复出厂设置,从新设置就可以用了(这是在物理连接正确的前提下,有时是路由器寻IP地址慢或失败引起的,并不是说路由器坏了)。

如果总是不能解决,建议给路由器的客服打电话,电话在线指导,遇到不能解决的问题,咨询后的建议是很有用的,会针对设置或操作给出正确建议的。

(3)如果关闭了无线开关开启就是了,如果是用软件连接的无线,软件不好用又经常出问题是很正常的,没有更好的方法,用路由器。另外就是网卡驱动没有或不合适引起的,网线接口或网线是不是有问题等。

4、如果是系统问题引起的,建议还原系统或重装。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11