室内盆景除尘技巧

更新时间: 2024-04-14 09:10:44

1、喷水法。对一些叶片较细小而茂密的花卉一般采用喷淋法。可用气压喷水壶盛大半壶水,对准花卉叶面,从上层开始,逐层向下喷。

2、擦拭法。在清洗盆栽花卉时,先用清水将植株淋湿,然后用左手托住植株要清洗的部位,右手拿一块干净的软布蘸水后将上面所落的尘土擦去。注意,植株上的嫩叶、嫩枝只用清水喷淋一下即可。主要是老叶、老枝上面灰尘厚且多,要仔细擦洗。

3、毛刷法。用软毛刷将叶片上的灰尘刷清洁。特别脏的部位可以使用0.1%的洗衣粉溶液蘸在软布上进行擦洗。之后,把凉开水放在小喷壶中冲洗植株几遍,特别是用过洗衣粉的地方更要多冲几次。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11