家庭空气消毒法有哪些

更新时间: 2024-04-14 10:15:20

1、喷雾消毒法:白醋里面蕴含醋酸等各种成分,具备一定的杀菌消毒效果,可用于家用空气消毒。把白醋和水混合一起,倒进喷雾器,将门窗关闭好以后进行喷雾消毒,楼房以1立方米的喷至5至10ml,第二天在进行消毒1次。家里面要是有病人的状况下,白醋的用量要加到每间房150至250毫升。

2、熏蒸消毒法:家里门窗关闭,把醋装进锅里面,往里加2倍的水,用小火煮开,让醋酸蒸气布满整个室内,直到食醋煮干,等容器冷却后倒入一点清水,溶化锅里面残余的醋汁,再一次的熏蒸,这样重复三遍。食醋用量是每个房间100至150ml,连续消毒5天。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11