棒少年背后有什么感人的故事

更新时间: 2024-04-14 10:27:03

1、值得一提的是,影片《棒!少年》的背后,蕴藏着一个感人的真实故事。前中国棒球国手孙岭峰退役后,尝试以各种角色推广棒球运动。他深知体育对于他人生的意义,希望用体育改变更多的人。5年前,孙岭峰创办了爱心棒球基地。他辗转全国各个贫困地区,接收符合条件的“困境少年”并带回基地培养,不仅负责他们的生活,还提供棒球训练和文化课教育。如今,棒球基地已有67个孩子,按照约定,他们将被基地无偿抚养至18岁。

2、而在真实动人的故事之外,《棒!少年》还展现了困境儿童家庭残缺、教育缺失、农村消亡等诸多社会议题。主创团队希望借由这部影片,唤起广大观众对于全国4000万困境儿童的关注。

3、同时,在FIRST提前观影的年轻家长称本片为“非常适合带孩子去看的一部真实电影”。影片主角马虎和小双,分别代表了调皮和内向的两种最普遍性格的孩子;“困境少年”通过棒球训练收获的成长与蜕变,则是体育育人的生动例证。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11