路基施工前要做好哪些准备

更新时间: 2024-04-16 05:25:23

1、复测及放样

主要指恢复和固定路线,包括中线位置和原地面高程复测,水准点复测及增加,横断面面的检查、补测等。放样是指按图纸要求将路基轮廓在现场定出来,便于施工。

要注意复查现场土石分类是否和图纸一致,地下水、地表水以及路基的干湿类型与设计是否相符,若与设计有出入应及时补充测量,申请变更。

复测及放样的费用在承包人的其他直接费项下的施工辅助费中开支,引起重大变更设计方案的勘测设计费用,由甲方支付。

2、土样试验

主要指土样的的天然密实度、含水量、液限、塑限指数等试验,填方工程应测定最大干密度与最佳含水量。

土样试验的费用在承包人的其他直接费项下的施工辅助费中开支。

3、场地疏干

路基施工保证场地的干燥,保证地表水和地下水处于良好的排疏状态。

4、临时道路与桥涵

保证施工期间的正常运输,其费用公路定额编制在第七章临时工程。

5、场地清除

按设计要求施工

清除草皮、灌木、草丛、表土的费用按建筑安装定额的规定计量支付,计量树木时,胸径15cm为一棵,超过胸径时,每增加5cm,增加一棵,小于10cm的树木归入砍伐灌木林,砍伐灌木林1000m2中220棵以下等级为稀,以上为密,清除淤泥、软土结合软弱地基处理方案给予计量支付。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11