章丘大葱最高能长多高 章丘大葱怎么保存时间最长

更新时间: 2024-02-29 01:23:45

章丘大葱是一个比较受欢迎的大葱,它有丰富的营养成分,吃法也比较多,并且它的个头也是比较大的,根据最新数据显示,章丘大葱最高有2.532米,是比较长的一根大葱。

章丘大葱最高能长多高

2.532米。

2023中国•章丘大葱文化旅游节开幕在明水古城游客中心广场举行。活动现场,来自绣惠街道王金村的宋光宝凭借一根2.586米的大葱超越吉尼斯世界纪录(2.532米),摘得“葱王”的桂冠。这也是宋光宝拿到的第十个冠军。

作为章丘大葱节的重头戏,“葱状元”评选活动一直备受瞩目。活动现场,多名章丘大葱种植高手带着刚刚收获的大葱来角逐今年的大葱状元。专家们通过对大葱的高度、葱白长度、葱白直径和单株重量四项指标进行测量,依据评分规则进行综合评选,最终来自绣惠街道王金村的宋光宝凭借一根2.586米的大葱夺得桂冠。

章丘大葱怎么保存时间最长

章丘大葱冬季储存方法如下:

沟藏将大葱晾晒数小时后剔除病株伤株,再捆成葱把后放在通风良好的地方,直至大葱表面水分完全被阴干;在背阴通风处挖土沟,深33厘米左右,沟150厘米左右,长视贮量而定,沟距为50—70厘米。

大葱是日常厨房里的必备之物,北方以大葱为主,冬季大部分人会买一些大葱放在家里,但有时候放久了,就会烂掉。大葱怕动不怕冻,耐寒能力特别强,冬天放在露天的小阳台(探出窗外的那种铁架子阳台)上也没事。

可以将买来后晾干的大葱捆成10斤左右的捆,依次堆放在阳台上。注意中间要留点缝,这样才能通风透气,不然容易腐烂。大葱晾晒时一定要保存大葱绿叶,这样可以保持它的元气,不然叶子一断,大葱就容易慢慢发软甚至腐烂,不好保存。

章丘大葱的营养成分

一百克章丘大梧桐葱中含有蛋白质2.4克、脂肪0.3克、总糖8.6克、碳水化合物9.8克。它含有丰富的矿物元素,每百克有钾144mg、钙29mg、镁19mg、钠4.8mg、铁0.7mg、锌0.40mg、铜0.08mg、锰0.28mg、硒0.67mg。章丘大葱的维生素也很高,每百克VA10µg、类胡萝卜素60mg、VB10.03mg、VB20.05mg、烟酸0.5mg、VC20.2mg、VE0.3mg。还有很多生理活性物质。

章丘大葱的VB1比番茄多186%、VB2多233.3%、蛋白质多32%、脂肪多7.1%、粗纤维多84.2%。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11