释迦牟尼佛心咒注音,佛心咒功德

更新时间: 2024-04-28 16:24:43

(1)释迦牟尼佛心咒注音,佛心咒功德

释迦牟尼佛心咒是大藏经《大佛顶广聚陀罗尼经卷第四》中记载的咒语。那么,释迦牟尼佛心咒的正确诵读你知道吗?下面,就让我们一起到佛咒大全中了解释迦牟尼佛心咒的注音以及其佛心咒有什么样的功德。

释迦牟尼佛心咒:

嗡牟尼牟尼摩诃牟尼耶娑诃

注音:wēngmóu nímóu nímā hā móu ní yēsuō hā

释伽牟尼佛心咒功德:

释迦牟尼佛是娑婆世界一切佛法之总持者,也为一切佛法之根本传承者,是故本师释迦牟尼佛即娑婆世界一切众生之根本上师。无论修任何部主本尊之法。持释尊心咒者即得释尊加被令修习诸教法者急速增进成就。

全知麦彭仁波切曾经说过:凡是一切共同世间的行境当中,其余没有能和密咒所赐的悉地相同。梵天、大自在、如意树、摩尼宝等,也不能和咒力相比。

针对凡夫众生来讲,诸佛心咒的利生力量,比智慧身还要直接,因为,一般凡夫很难相应甚深的见修等,但是,心咒谁都会念。

藏传《小般若经》,彼经云:「诸佛皆从此陀罗尼咒中生,释迦佛亦依此陀罗尼咒之威力而成佛,观世音依此现前得菩萨果。仅以听闻此陀罗尼咒也将无勤获得广大福德,并清净一切罪障。若修密咒,则无有魔障而成就。」

其余经典中也说,念诵一遍此陀罗尼咒,可清净俱胝八万劫当中所造的一切业障等,具无量功德利益,此乃释迦如来之殊胜心咒。

诸佛心咒秘密不可思议,以一个心咒,能作无量利益。因为,心咒是圣尊的本体,以持咒就能召来佛力,可以作无量的事业。这些,和净土宗大德所说的「以名召德」也是相通的。

(2)达摩是释迦牟尼吗

1、不是的。释迦牟尼和达摩都属于佛教。释迦牟尼是佛教的创立者,达摩通彻大乘佛法。

2、释迦牟尼是佛教的创始人。达摩是佛教中一个宗(流派)——禅宗的第二十八祖(自称)。

3、是达摩把禅宗传入了中国。达摩生卒年代(6世纪)比释迦牟尼(约前624-前544)迟很多年(约900年)。

(3)释迦牟尼最经典的4句话

1、不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻。生命是个奇妙的名词,同时它又是鲜活的,它的奇妙之处在于无论何时都会有新鲜的事情发生,而事情发生的时刻是绝对的,同时也是这件事情对的时刻,不早也不晚,所以,生命中任何时刻我们都要做好准备去迎接新鲜的事物。

2、无论发生什么事,那都是唯一会发生的事。在你的人生中,命运的三生石上镌刻着你的理想,所有的事情都是有定数的,该发生的一定避免不了,而且就是唯一。生命中,我们经历的每一种情境都是绝对完美的,即便它与我们的理解与自尊不符。

3、无论你遇见谁,他都是在你生命中该出现的人。佛说前世五百次的回眸才换回今生的擦肩而过,所以,在今生,无论你遇见谁,都是你生命中该出现的人,上学的时候你会遇见一帮同学,你们互相陪伴见证了彼此生命中最美好、最无忧无虑的年华,毕业之后会遇见一帮同事,即使你屡屡更换工作岗位,仍然有同事在等你。

4、已经结束的就已经结束了。生命尚且有始有终,事物更是如此,你经历了一段爱情,爱情的开始很美好,结局可能会不尽如人意,但是无论如何,这段爱情已经成为你生命的一个片段,它教会了你如何去爱人,让你成长,你要充分领悟其中的道理,而不是苦苦的纠结于过去。

(4)释迦牟尼和如来的关系是什么

“释迦牟尼佛”,是我们这一世界的佛教教主。“如来”是佛的十种称谓之一,任何一个佛都可称为“如来”。

佛有十种名号:如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊。如同老师、教师、先生是通称一样,这十种名号也是通称。譬如,『释迦牟尼佛』也可以称作『释迦牟尼如来』、『释迦牟尼世尊』;『阿弥陀佛』也可以称作『阿弥陀如来』。单说如来、佛,并未具体确指哪一尊佛。本来佛有一万种名号,后来人们记不住,就慢慢简略为上述十种名号。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11