光年是时间概念还是空间概念

更新时间: 2024-06-22 08:50:41

Ⅰ.光年是时间概念还是空间概念

光年是长度单位,是计量光在宇宙真空中沿直线传播了一年时间的距离的单位,一般被用于衡量天体间的时空距离,其字面意思是指光在宇宙真空中沿直线传播了一年时间的距离,为9460730472580800米,是由时间和光速计算出来的。年是时间单位,但光年虽有个年字却不是时间单位,而是天文学上一种计量天体时空距离的单位。宇宙中天体间的距离很远很远,如果采用我们日常使用的米、千米作计量单位,那计量天体距离的数字动辄十几位、几十位,很不方便。于是天文学家就创造了一种计量单位:光年,即光在真空中用去一年时间所走过的距离。

Ⅱ.六光年是多少年

六光年是光速走六年经过的距离,还有光秒、光分等单位,光年是光在一年中行走的距离,即约九万四千六百亿公里。在一儒略年的时间中,在自由空间以及距离任何引力场或磁场无限远的地方,一光子所行走的距离。

Ⅲ.一千亿光年是多久

光年,长度单位,指光在一年时间中行走的距离,即约九万四千六百亿公里。光年是计量天体间时空距离的单位,一般被用于衡量天体间的时空距离,其字面意思是指光在真空中沿直线传播一年的距离。一亿光年就是每秒30万公里的光速行走一亿年的距离!想想看,这是一个多么令人难以想象的遥远距离啊。

Ⅳ.587光年是多少年

简单的说,如果你在恐龙诞生之前就开始走,到现在还没走完。

光年就是光行走一年的距离,作为长度单位,通常用来衡量星级距离。理论上,也就是5,786,101,150,000英里(九万四千五百四十二亿五千四百九十五万五千四百八十八公里)。这个数字一点爱都没有。以步行衡量的话,中等速度下1英里得走个20分钟,于是你得花上2.25亿年。即使你搭乘了NASA的Mach9.68X-43A超音速喷射器--世上最快的飞行器,你的旅程也不过缩短到95,00年。

对了,别忘了带个大包。要知道走这么长的路,事实上一个成年人行走1英里平均需要80卡路里,所以说呢,你会需要200万PowerBars(登山应急食物)。你还要准备登山靴。标准运动鞋可以走上500英里,换算下,一路消耗1180亿双……的样子吧。

然则,折腾这么久其实也没走多远,天文学家会告诉你:离太阳最近的星星,半人马座的,其距离是4.22光年。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11