天气预报
气预报

北京健康宝核酸天数计算规则变了吗 健康宝核酸显示1天还在24小时吗

更新时间: 2022-08-11 01:21:24

目前在北京居住的居民出行都是需要靠健康宝的,在健康宝里显示的核酸天数才能安全出行。目前,北京健康宝核酸天数计算规则有所调整,很多人反映昨天还是显示2天,今天就变成4天了,只能默默去做核酸检测。

北京健康宝核酸天数计算规则变了吗

核酸检测天数计算规则调整

如果发现凌晨(6:00前)核酸检测结果刚出炉,核酸天数显示为1天,那是因为健康宝最近调整了核酸天数的计算规则,更好地满足防疫要求。你看到的核酸检测时间是核酸检测结果出来的时间,是你前一天取样的时间。调整后,健康宝核酸检测天数严格按照日历日计算,以采样日为计算起点。每日凌晨0-6时出具检测结果的,通常是在前一日完成采样,当日24时前,健康宝核酸检测日期均显示为1天;24时后查询,则显示2天。以此类推。

健康宝核酸显示1天还在24小时吗

健康宝核酸显示1天是在24小时内的。但是,目前的新规就是健康宝核酸时间保质期缩短了,如果在采样日当天做核算,结果是在凌晨0-6点出现的话,也算是前一日采样的结果,如果你24时后查询,则显示2天。简单来说,目前在北京的核酸检测就是需要隔天做一次。

健康宝核酸检测结果多久更新了

减少不必要频繁的数据库操作,同时便利市民使用,对访问频次较高的核酸查询设置了4个小时的结果缓存机制,缓存期内系统不主动触发后台计算;需要时,市民可通过点击页面中核酸天数后面的“刷新”按键,主动触发后台计算,获取实时的核酸状态。

这也就是说,“本人健康码自查询”页面中的核酸状态最长会缓存4个小时,之后自动更新,或被手动更新结果直接替代。

缓存期间,如果有最新的核酸检测结果上传平台,在没有手动触发更新的情况下,“本人健康码自查询”将会显示缓存的核酸检测结果。