天气预报
气预报

没脚蹬的电动车算不算新国标 没有脚蹬子的电动车怎么上牌

更新时间: 2022-08-11 01:09:17

没脚蹬的电动车一般不是属于新国标的,这种不属于新国标电动车大部分都不能上牌照,如果该地区要抓电动车的话,这种是不能上路的,当然也有符合国标没有脚蹬的电动车,购买时可以咨询下店家。

没脚蹬的电动车算不算新国标

没脚蹬的电动车不算新国标。根据《电动自行车安全技术规范》规定了电动车的新国标,新国标中指出了电动车必须有脚踏的骑行功能、最高行车速度不超过25km每小时,整车重量不应该超过55公斤,电池的电压不应该超过48v,电机的功率不应该超过400W。缺少上述的任意一条,都会被视为“超标电动车”,就不能进行上牌照或只能上临时的牌照。

没脚蹬的电动车让上路吗

没有脚蹬的电动车,小编可以明确地告诉您,它是可以上牌、上路,但一定要同时满足“产品在工信部机动车目录内、车辆的资质材料齐全、本地没有限摩措施”这3个条件,这样的没脚蹬车辆才能上牌,即便是符合上牌,作为机动车,它还需要“保险、驾驶证”都齐全,才能上路,因此,在这样的情况下,小编还是建议首选新国标电动车,在选购没脚蹬的电动车,一定要仔细了解,保障能上牌、上路的情况下,在进行购买,避免买到无法使用的电动车。

没有脚蹬子的电动车怎么上牌

首先,电动车生产的企业和生产的产品必须要在工信部公布的《道路机动车生产企业和产品目录》中,这是电动摩托车能不能上牌的关键。

其次,电动摩托车也需要经过3C认证。电动摩托车的上牌方式跟汽油摩托车相同。需要拿着机动车的购买发票、机动车出厂的合格证、车辆的一致性证书、完税证明、机动车缴纳交强险凭据,就可以拿着这些东西到车辆管理所办理,并进行上牌。