三月初三上大供要上几天?三月初三上供要供奉几天?

更新时间: 2024-04-13 14:04:55

三月初三也就是人们口中常提到的鬼节,虽说该节日没有中元节那么出名但是每每到了这天各地还是会以自己所在地区的风俗习惯迎接,像上供就是其中的一个,下面,就快和小编一起了解相关知识吧!

三月初三上大供要上几天?

对于三月三这天的上供时间,大部分的地区都是是12个时辰,即一整天时间,称“隔夜供”。三天、五天、七天、九天大供除外。也就是说撤供的时间是次日清晨的同一个时间。注明,次日撤供后方可再上香,另外撤供时拿下的供品,可食用的可以继续食用,寓意佛、仙赏赐的果品,服用可消灾免难,吉祥如意;不能食用的供品,可扔于长流水之中,或是埋葬于干净土壤之中即可,寓意积累福德的意思。

三月初三上供要供奉几天?

三月初三上供要供奉几天主要看你所在地区的习俗,一般一整天就可以了。供品的摆放时间是12个时辰,即一整天时间,称“隔夜供”。三天、五天、七天、九天大供除外。也就是说撤供的时间是次日清晨的同一个时间。注明,次日撤供后方可再上香。

上巳节是不是鬼都出来了

仁者见仁智者见智。

上巳节想必大家都不陌生,之所以有人将这天称之为鬼节是因为在古时候传说每年农历三月初三,阴阳生死之间的界限更加宽松了。当天晚上,阴间的街市到处张灯结彩,披红挂绿,大街小巷挤满着华丽的鬼魂。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11