2020环境日是几月几日 2020世界环境日是哪一天

更新时间: 2024-05-29 00:56:17

2020环境日是几月几日 2020世界环境日是哪一天

2020环境日是6月5日

世界环境日为每年的6月5日,它反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。它是联合国促进全球环境意识、提高政府对环境问题的注意并采取行动的主要媒介之一。 联合国环境规划署每年6月5日选择一个成员国举行“世界环境日”纪念活动,发表《环境现状的年度报告书》及表彰“全球500佳”,并根据当年的世界主要环境问题及环境热点,有针对性地制定“世界环境日”主题,总称世界环境保护日。

环境日设立宗旨

1972年6月5日联合国在瑞典首都斯德哥尔摩召开了联合国人类环境会议,会议通过了《人类环境宣言》,并提出将每年的6月5日定为“世界环境日”。同年10月,第27届联合国大会通过决议接受了该建议。世界环境日(World Environment Day),是联合国促进全球环境意识、提高政府对环境问题的注意并采取行动的主要媒介之一。

联合国系统和各国政府,每年都在6月5日的这一天开展各项活动来宣传与强调保护和改善人类环境的重要性。

联合国环境规划署在每年的年初公布当年的世界环境日主题,并在每年的世界环境日发表环境状况的年度报告书。

地球是人类和其他物种的共同家园,然而由于人类常常采取乱砍滥伐、竭泽而渔等不良发展方式,地球上物种灭绝的速度大大加快。生物多样性丧失的趋势正使生态系统滑向不可恢复的临界点,如果地球生态系统最终发生不可挽回的恶化,人类文明所赖以存在的相对稳定的环境条件将不复存在。

世界环境日的意义在于提醒全世界注意地球状况和人类活动对环境的危害。要求联合国系统和各国政府在这一天开展各种活动来强调保护和改善人类环境的重要性。

我们能为地球做点什么

地球上的每一个人,都是塑料的制造者,也是受害者。于个人,我们又能做些什么呢?我们能做的其实有很多。不用塑料固然难,但却可以从这些小事开始,一步一步减少它们的使用。

1、尽量少用塑料袋,不用塑料吸管。(其实很多时候,比如你在奶茶店,你完全可以告诉店员你不需要那个塑料袋!)

2、尽量不点外卖。(每次叫外卖的时候先问一下自己:我真的必须要叫外卖吗?)

3、减少购买瓶装水和饮料,购买可重复利用的水杯来喝水。

4、节约能源也是我们保护环境的一部分

低碳出行。

随手关灯,节约用水。

减少一次性用品的使用。

垃圾分类,提高资源的利用率。

绿色购物,根据需要购买商品,减少浪费。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11