2020风筝节是几月几日 2020年潍坊国际风筝节是什么时候

更新时间: 2024-04-13 14:45:29

2020风筝节是几月几日 2020年潍坊国际风筝节是什么时候

2020潍坊国际风筝节时间是2020年4月20日至25日。

2020美国国际风筝节具体时间不定,由全美风筝协会同各州风筝协会轮流举办,一般以举办地的适宜时节确定时间。

2020日本·滨松风筝节是在2020年5月26日。

风筝节起源于中国的唐朝,中国的很多城市也依旧有风筝节,其他东南亚各国也几乎都有风筝节。不过历经千年变迁,东南亚各国的风筝节已经不在同一个季节。这些国家的风筝节加起来的话,节日的期限几乎延续全年。中国风筝节主要分布在潍坊、武汉、阳江等地。海外美国、日本等国也有风筝节。

国内风筝节

潍坊国际风筝节

潍坊国际风筝节是一年一度的国际风筝盛会,一般定于每年4月20日至25日在风筝都潍坊举行。1984年举办第一届潍坊风筝节以来,吸引着大批中外风筝专家和爱好者及游人前来观赏、竞技和游览。旅游者以4月20日前抵达潍坊为宜。

潍坊国际风筝节不但是交流风筝技艺的节日,也是了解风筝民俗文化的好机会。整个潍坊风筝节期间伴有丰富多彩的民间传统艺术活动。传统的民族花灯展览,在夜幕下呈千姿百态,栩栩如生;民族焰火,以其绝妙的燃放技巧,展现历史戏剧故事场景,令人不胜激动和赞叹。

风筝音乐会上,艺坛名星的精彩演唱使人陶醉。潍坊风筝历史悠久,扎工精巧,造型优美,放飞平稳, 易于起飞。位于市区东北15公里的杨家埠村,便是风筝的故乡。杨家埠风筝以做工考究,绘制精细,起飞高稳而闻名,分为串子类、板子类、立体类、软翅、硬翅和自由式六大系列,六十多个品种。杨家埠木版年画,则是驰名中外,与天津杨柳青、苏州桃花坞并列齐名。在这里可以看到明清时期典型的民间建筑四合院式的风筝与木版年画作坊,并能看到艺人们刻制年画,扎制风筝的技艺全过程。历届风筝节的中外风筝佳作,在潍坊风筝博物馆——迄今世界上最大的专业博物馆——陈列展出,题材广泛,花样繁多,扎技精湛,造型各异,令人眼花缭乱,目不暇接,留连忘返。

国外风筝节

美国国际风筝节

美国国际风筝节由全美风筝协会同各州风筝协会轮流举办,每年一届,具体时间不固定,一般以举办地的适宜时节确定时间。风筝节由各州向世界各国发邀请,每届都有几个或十几个国家和地区的风筝代表队参加。

比利时·克诺克海斯特风筝节

比利时·克诺克海斯特风筝节创办于1995年的克诺克海斯特国际风筝节,每年8月的第一个周末在克诺克海斯特的海滨沙滩上举行,风雨无阻。来自英国、法国、荷兰、德国和新西兰等国的60多支风筝队到风景秀丽的海滨小城放飞他们亲手制作的风筝。

泰国·曼谷风筝节

每年3月,曼谷的王家田广场和帕玛尼场所是传统的放风筝中心。来自16个国家和地区的风筝爱好者用五花八门的风筝将春日的天空装点得绚丽多彩。飞翔的风筝既有平面的也有立体的,各种造型应有尽有。最壮观的要数12只巨型章鱼比翼齐飞的场面了,这些章鱼风筝分别来自法国、意大利、美国和新西兰4个国家。其中有的制作成本高达8千美元。

日本·滨松风筝节

每年5月26日日本滨松地区都会举办风筝节。届时成千上万的风筝爱好者从世界各地来到滨松参加风筝比赛。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11