有关万圣节的作文600字汇编7篇

更新时间: 2024-06-22 07:16:38

万圣节的作文600字 篇1

这个星期天的晚上,我怀着好奇而又恐惧的心情,进入鬼怪的世界——武汉欢乐谷之万圣狂欢夜。

一进入园区恐怖的气息就袭上全身,鬼魅般的“魔音”在园区内不断响起,惊得我直起鸡皮疙瘩,仿佛这音乐能刺穿心灵,让人心惊胆寒。穿着万圣节装备的工作人员在街上行走,黑白无常、丧尸、鬼魂,它们冲破禁锢,浩浩荡荡的游荡在园区的各个角落。看!那边过来一个“鬼”,他身上裹滿了布条,布条上沾有“血迹”头上本来应该是眼睛的位置出现了两个大洞,洞里放出绿光透着寒气,看来他扮得是木乃伊,我立刻闪到一边。街上路边随处可见南瓜灯,随处可见令人胆寒的魔音,真是太恐怖了,回想起来都害怕。

万圣节是每年的11月1日,源自古代凯尔特民族的新年节庆,此是也是祭祀亡魂的时刻在避免恶灵干扰的同时,也以食物祭拜祖灵及善灵以祈平安渡过严冬,是西方的传统节日

现在国内外文化交往很深。我们国家的元霄节、春节等,外国也在庆祝,也在发扬我们有着五千年历史的中国文化,我们也引进了外国的文化,如万圣节、圣诞节等,我们中国人不像以前那么守旧,如今我们国家对外贸易,已达到全球前几名,所以我们国家才因此更强大更繁荣。但是外国节日的引入,让中国传统节日淡忘在人们的记忆里,现在有的小孩只知道万圣节不知道元宵节,知道愚人节不知道重阳节,有的大人都不知道重阳节要孝敬老人,在引进国外文化的同时也不能忘记中国的传统啊!

为什么我们会淡忘那些传统节日,为什么现我在我们对儿时一直期盼的过年没有了一点感觉,就像我们丢掉玩旧的玩具那么无所谓,那么直接。一个民族如果只有物质粮食是远远不够的,一个孩子的眼里只有金钱却没有了童年的欢乐,那是多么可悲呀!

作为中国人,炎黄子孙,怎能被外国文化迷惑了双眼,作为中国人不能把祖宗留下的文化给丢掉。

万圣节的作文600字 篇2

盼星星,盼月亮,终于盼来了十月一日的万圣节,这一天,还没到十一点,我就迫不及待地奔出家门。

到了小桔灯,扫了一眼,啊!教室的布置好奇怪呀!墙壁上都挂着南瓜灯,而且形状各异。有的呆头呆脑,在墙上傻笑;有的眼神很凶恶,好像在寻找自己的敌人,有的则咧开了那狰狞的大嘴,在这么可怕的环境里,还传出一阵令人毛骨悚然的音乐,真叫人出一声冷汗,再仔细一看,每一个班都贴着标签。这让我对这次的游戏更加期待了。走进教室,我差点叫出了声,只见我们班里的人各个穿得可怕异常,看,那个穿魔女装的俏皮女孩,紫色的衣服穿在她的身上把她显得更加可爱;瞧,我们班的“僵尸”,一套僵尸服仿佛贴在她那削瘦的身上。眨一看,就如刚出土的僵尸一般,“胖魔鬼”吸引了我的目光,只见他身穿魔鬼服,头戴面具,我看着他,不仅没有害怕,还笑出了声……

接下来,我们要抽任务卡了,看着那么多五颜六色的卡纸,我的心里七上八下,还暗暗地乞求佛祖:天灵灵,地灵灵,保佑我们班抽到一个简单的。不一会,我们就抽到了,打开一看,这么简单的任务,我们肯定能得第一名,我喃喃自语道。很快,我们都准备就绪,准备出发了。

而我们的人物则是指定商店去要糖果,一路上,我们的眼睛东张西望,绝不放过一丝一毫的线索,我的心里也是激动万分,希望“小燕子”立刻出现在我们的面前,很快,我们找到了“小燕子”了,大家一窝蜂的冲了过去,争先恐高地说:“快交出糖果,不然就捣乱。”而店主要求我们唱一首小燕子才行,于是,大家齐声唱了小燕子,阿姨无奈,只能给我们糖果,接下来,我们又到了报刊,叔叔也同样给我们一包糖。

回到小桔灯,我们开始玩游戏,一开始,我就跑到“恐怖屋”里面看了十分钟的电影,恐怖屋里面黑漆漆地,让人看着毛骨悚然,而里面的电影却一点也不恐怖,反而很有趣,看来恐怖屋只是徒有虚名的,接着,我还玩了压气球、滚弹珠等游戏。

愉快的游戏如同箭一般离去,我们又回到教室上课了。

指导老师:王老师

点评:小作者还是很擅长场景描写的,文章前半部分一连串的排比与比喻手法的运用,无不烘托着万圣节恐怖的气息,棒极了!如若在游戏过程中加入对人物心理活动、动作的描写就更棒了!

万圣节的作文600字 篇3

时钟指到七点半,我与往常一样匆匆背起书包上学,一进校门,就觉得今天似乎发生了一些大变化,喔!校门口一大幅鲜艳的广告悬挂在侧面,上面赫然写着“天长万圣节狂欢开始了!”原来明天就到万圣节了,我的心顿时兴奋起来。

走到教室门口,我一下子被眼前的景象惊呆了,新挂的黑色门帘,半垂半掀,一个披着白发、龇牙咧嘴、面目狰狞的骷颅,正吊在门框上,在风中摇头晃脑,要不是心里早有过“鬼节”的准备,我准会吓得叫妈!可是今天我不仅不怕,相反觉得骷颅很可爱,甚至还有亲吻它一下的念头。再往教室里看,墙角上结着一张巨大的蜘蛛网,几条毒蛇正在网上痛苦地挣扎。瞧!教室的音箱上,地板顶上爬满了大大小小的毒蛇,日光灯上挂满了许许多多的专喝人血的蝙蝠,一个令人毛骨耸然的骷髅正从我座位旁的窗户里飞入教室,难道它们也是来参加我们班的狂欢节的?

再瞧瞧,电脑桌旁的架子上放着一盒盒装得满满的、令人垂涎欲滴的'糖果,一切预示着明天将是一个欢乐的节日。

和我一样班上的每个同学一进门就被这气氛感染了,有的同学不禁摸摸骷颅的柔软白发,笑着走进教室;有的同学看到黑板上方挂着的灯笼,就忍不住走近去打开灯笼的开关,看他们到底能不能点亮。特别是黄乙韦同学,只见他兴奋的跑来跑去,手里还拿着一条白色绒布做的毒蛇甩来甩去,很是开心。

节日的气氛在我们班四处荡漾开去,其他班的同学也耐不住,三三两两、络绎不绝来到我们班门口掀起门帘往里张望,有的还拿着相机,在教室里东拍拍西拍拍,大概是来取经怎样布置教室的吧。最有意思的是有二个女同学看见门口挂着的骷髅时,还很有礼貌的对着骷髅说了声“你好”,稍一犹豫,她们俩对视了一下,不禁哈哈大笑起来。

节日的气氛笼罩着我们全班,欢乐的气氛充满着我们的心头。我期待着,期望着明天装扮成海盗的楼校长和装扮成什么模样的王老师和我们一起狂欢。

万圣节的作文600字 篇4

在“万圣节”这一天(十一月二日),基督徒们会挨家挨户的乞求“灵魂饼”(一中含葡萄干的四方形面包。)作为回报,基督徒们会为该家逝去的亲人祈祷(一种被视为帮助逝者尽快进入天堂的仪式),以他们对所受到的宽带的感谢。

庆祝“万圣节”的习惯和从欧洲各处到达美洲的移民一起,在十九世纪来到了美国。

十九世纪末,西部开发者的妻子们开始了在万圣节给孩子们发糖果。这个习惯是为了避免孩子们的其他恶作剧行为。不久,“不给糖就捣乱”(Trick-or-Treat),这一句孩子们的名言,开始广泛流传。

前天是万圣节,可是因为我生病了,不能去“不给糖就捣乱”,也不能在门口给小孩子们发糖。于是我便把特意去把买的巧克力和糖果放在了一个橘黄色的篮子里,把它摆在了门口。坐在窗边,我享受着节日的温暖。

到了六点钟,窗外街上的人渐渐地多了,小孩子们都穿着奇装异服,手里提着巨大的篮子,到邻居家去“串门”。他们的身后是那些同样快乐的大人,静静的跟在小孩子们的后面。

不一会儿,就有人向我家的门口走来,远远地看,好像是两个滚动的皮球。慢慢地,两个“皮球”离我越来越近,仔细一看,原来是两个孩子。右边是一个大概不到三岁的小女孩,打扮得像一个白雪公主,提着与自己不成比例的大篮子,像企鹅一样吃力的向前走。她的手紧握着“另一支皮球”,其实是一个看上去大概五六岁的男孩。我想,那一定是她的哥哥。走到篮子前,我看清楚了他们的脸:小女孩的脸肉嘟嘟的,一双蓝色的大眼睛里透着好奇与欢喜。我想这一定是个爱美的小女孩,看,她穿的多么漂亮!感觉就好像真的小公主。她的哥哥,身上穿着蜘蛛侠的连身衣,同样的蓝眼睛,只不过充满了淘气调皮。

走到篮子前,他们看到了那些诱人糖果,虽然诱人,他们还是很有礼貌的挑了一个自己最喜欢吃的样式,然后便开开心心的离开了。远处,一个男人正向他们招手,示意着“过马路要小心”。他们越走越远,最后消失在另一栋房子的大树边。我想他们一定没有注意到窗内那个忧伤的女孩吧!

窗外散发着据黄色的光,我仿佛忘记了自己的一切,心中又回到了那童年的时光……

已是深夜,四处都静悄悄的,孩子们回家了。可是那小女孩的背影深深地印在了我的脑海里,她,难道不是天使的象征么?

万圣节的作文600字 篇5

在每年的11月01日是西方传统的“鬼节”——万圣节。10月31日是万圣节前夕,通常叫做万圣节前夜。不过这一天的气氛却远不像它的名称那样让人听上去就“毛骨悚然”。每当万圣节到来,孩子们都会迫不及待地穿上五颜六色的化妆服,戴上千奇百怪的面具,提着一盏“杰克灯”走家窜户,向大人们索要节日的礼物。万圣节最广为人知的象征也正是这两样——奇异的“杰克灯”和表演魔术或者给糖果”的恶作剧。

“杰克灯”的样子十分可爱,做法也极为简单。将南瓜掏空,然后在外面刻上笑眯眯的眼睛和大嘴巴,再在瓜中插上一支蜡烛,把它点燃,人们在很远的地方便能看到这张憨态可掬的笑脸。这可是孩子们最喜欢的玩物了。

然而万圣节的重头戏还是在餐桌上,你既要准备好美食来招待那些前来捣乱的“小鬼”,更要在这个特别的节日为你的餐桌装扮一番。千万不要让你的客人们小瞧了你哦!

一年中最“闹鬼”这天夜里,各种妖魔鬼怪、海盗、外星来客和巫婆们纷纷出动。在基督纪元以前,凯尔特人在夏未举行仪式感激上苍和太阳的恩惠。当时的占卜者点燃并施巫术以驱赶据说在四周游荡的妖魔怪。后来罗马人用果仁和苹果来庆祝的丰收节与凯尔特人的10月31日溶合了。在中世纪,人们穿上动物造型的服饰、戴上可怕的面具是想在万圣节前夜驱赶黑夜中的鬼怪。

尽管后来基督教代替了凯尔特人和罗马的宗教活动,早期的习俗还是保留下来了。现在,孩子们带着开玩笑的心理穿戴上各种服饰和面具参加万圣节舞会,这些舞会四周的墙上往往悬挂着用纸糊的巫婆、黑猫、鬼怪和尸骨,窗前和门口则吊着龇牙裂嘴或是面目可憎的南瓜灯笼。孩子们还常常试图咬住悬挂着的苹果。

万圣节的作文600字 篇6

我抬着头看着窗外,如丝的细雨从空中飘下,把大地重新刷洗了一遍,时光如这朦胧的细雨,将一些往事从我的记忆中悄然洗去。但是那一个20xx年的万圣节,使我永远也忘不了,想着想着,思绪又回到了那个快乐的夜晚……

记得万圣节那天,英语吴老师让我们全班去参加万圣节Party。晚上,大家都穿着五颜六色的搞笑服装,戴着恐怖的面具,我穿着一身蓝色小裙子,戴着一个巫婆一样的面具,她的脸上都是血,嘴角露出诡异的笑,怪吓人的。

“晚会开始了!”不知谁这么一说,大家都高兴的叫起来,这时戴面具的老师进来了,手里拿着一包糖,没等她开口,我们就一齐蜂拥而上,口里还念念词:Trickortreat(不给就捣蛋)。有的同学还故意做出恐吓的怪动作,大家笑着、闹着……

我最喜欢的T台秀开始了,我和梅岑彬一组,突然一阵摇滚乐响起。一个小同学戴着一副黑墨镜,身穿黑色的燕尾服,头戴一顶黄色的牛仔帽,一手插腰,不停地扭着他那细长的腰,另一只手扶着黑墨镜,当他摆Pose时,他打了一套拳,拳似流星眼似电,身如蛇形腿似转,动则雷霆万钧,静则稳如泰山,就象一个小帅哥。顿时,台下一片掌声。

该轮到我们了,我突然感到有点害怕了,不敢上台,怕丢人现眼。那一刹那,音乐就象奔驰的野马再次响起,这时梅岑彬小声对我说:“不用怕,我们一定行!”

我镇了镇,走上了台。我们俩手牵着手,我踩着音乐的节奏,走着正规的台步,模仿电视里的模特,左右脚轮番踩着两脚中间平行线,两手扠着腰,面带微笑,扭着腰。梅岑彬就像一个可爱的小熊,摆造型的时候我两手展开,眼看前方,做出一个美的舞姿,就犹如一只小白天鹅,引得大家哈哈大笑……

20xx那个快乐的夜晚时时萦绕于心,使我难以忘怀。

万圣节的作文600字 篇7

万圣节是小朋友最喜欢的节日吧!万圣节是每年的十月份的最后一天,西方的鬼节,在这个节日里,小朋友们最爱玩不请客就捣蛋的游戏了。今天是万圣节,我和我的好同学约好,也来过一过西方人的节日。晚上七点,我们准时到达了集合点——宋泽川家。我们跑到宋泽川的房间里,拿出我的绘画脸谱(一种可以在人脸上画画的腊笔),画了起来。我先把自己的眼睛涂红,再把鼻子涂黑,又把眉毛涂白……很快我的脸谱就画好了。我对着镜子一看,哇!简直是一个怪物,连我自己都不认识自己了。

再看看别人,宋泽川都快成泰国人妖了:她把眉毛涂成蓝色,还画上了胡子。脸谱画完了,我们就拿着手电到宋泽川家边上的小区里玩。因为爸爸不但跟着我们,而且还不让我们去敲别人家的门,我们只能在小区里走来走去。走了一会儿,我们实在憋得难受。我眼珠一转,有了!就对爸爸说:“爸爸,我们有这么多人,已经很安全了,你就别‘跟踪’我们了吧!”爸爸答应了。立刻,我们像脱疆的马儿一样跑到一家小店里,大声喊道:“万圣节快乐!你们是要恶作剧,还是要好好招待一下我们呢?”可是,小店里的人不知道什么是万圣节,竟一点反应也没有,我们只好垂头丧气地走出了小店。走在路上,我提议:“小店没门,不好玩。我们到小区里去敲门吧!”

大家都点头同意。我们敲了2户人家的门都没有反应。最后,我们又找了一户人家。这一次,我们准备一起去敲门。我们敲开门,一起喊:“万圣节快乐!”想不到,开门的阿姨马上说:“我找找看有没有糖果”,哈哈!敲了三户人家的门,终于有人主动请客了!我们高兴得差点蹦起来。这时,那个阿姨拿着一包糖果走过来,说:“万圣节快乐!”我们千恩万谢,说了N次谢谢后,道声:“拜拜!”路上,我们“口水直下三千尺”。但我说:“既然爸爸不让我们敲门,那我们就把我们的胜利果实给他瞧瞧。”万圣节真好玩,我真想现在再玩一次啊!

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11