稻城亚丁旅游景点

更新时间: 2024-06-22 07:29:35

1、牛奶海

牛奶海,又叫洛绒措,位于央迈勇神山脚下的山坳里,是一个面积不大状如水滴的古冰川湖。牛奶海是亚丁地区的圣湖之一,这里四周雪山环绕,湖水清莹碧蓝,湖畔则是一圈乳白色环绕,故称牛奶海。从洛绒牛场到牛奶海约4.5公里,之间没有景区电瓶车,只能徒步或者在洛绒牛场马帮处租马。

牛奶海湖水深浅不一,近岸由于湖底远久植物的沉淀而略显黑色,往里面一些则是浅绿色的一带,再深处则是碧绿色的水面,蓝得透亮。阳光照耀在静静的湖面上,水面如宝石般熠熠闪光。站在这里回望神山,近在咫尺,山上云雾升腾,寸草不生的碎石遍布、十分荒凉。

2、仙乃日

仙乃日位于稻城县亚丁自然保护区内,是距离亚丁景区入口方向最近的一座神山,包车或是自驾游都是不错的选择。仙乃日是亚丁三怙主神山之一,是“三怙主”雪山的北峰,峰顶终年积雪不化。仙乃日周围则是高山湖泊、冰川和树林,组成了一幅绝美的风景,这里是摄影爱好者的天堂。

游客可以在仙乃日的观景台上欣赏神山的巍峨,这里一定要拿出相机,按下快门即可拍摄出如壁纸般的照片,美得让人窒息。仙乃日整个雪山呈环型冰斗下斜造型,所以从两侧观看时,山峰始终面朝着我们。峰顶终年积雪不化,山形酷似一尊身体后仰的大佛,阳光照在仙乃日神山上金光灿灿。要近距离观赏仍需骑马进入,体力好的蜂蜂也可以尝试步行。

3、洛绒牛场

洛绒牛场位于稻城县境内,是亚丁自然保护区著名景点之一,海拔4150米,是附近藏民放牧的牧场。洛绒牛场背靠三座神山,贡嘎河从牛场穿过,林间溪流潺潺,与牧场木屋交相辉映,构成了一幅原始而又迷人的景色,令人们进入返朴归真的境界。这里是观赏三座主雪山的最佳地点。

洛绒牛场周围是连绵的高山草甸,春夏时节草甸上野花盛开,漫山遍野,非常壮观。雪峰、森林、草场、溪流、湖泊、瀑布和牧场木屋相映成趣,成群的牛羊在河边和山坡上悠闲的吃草,享受着充足的阳光,一派和谐景象。洛绒牛场是亚丁景区内最著名的住宿地点之一,徒步转山的背包客常在此安营扎寨,观赏拍摄神山日出日落。

4、五色海

五色海藏语名为木底措,位于牛奶海上方,仙乃日与央迈勇之间。因在阳光照射下,产生五种不同的颜色而得名,殊为壮观。五色海海拔4500米,在牛奶海右侧的一个陡坡之后,湖面呈圆形,湖水清澈。五色海是当地人心中的神湖,据称能“反演历史,预测未来”。佛教典籍中盛赞该湖,称其与西藏的羊卓雍错齐名。

5、央迈勇

央迈勇藏语意为文殊菩萨,位于亚丁自然保护区内,海拔5958米,为亚丁三怙主雪山的南峰,位列三怙主之首。站在央迈勇峰下,转身向后瞧去,由群山环绕着的宽阔峡谷间,森林、草地、溪流和睦地各守一方。央迈勇峰则像娴静端庄,冰清玉洁的少女,洁白而巍峨,显得神圣而庄严,娴静端庄。这气势莽莽的自然景观,俨然一处不食人间烟火的世外桃源。

标签: 亚丁 旅游 景点

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11