1500米训练方法

更新时间: 2024-04-20 00:08:41

1、增强耐力训练

长跑运动训练一般比较重视耐力训练,因为耐力的提升对增强进呼吸和心脏系统有帮助,另外,对提高身体负压能力也有好处。通常,采用强度不大的长时间持续跑是最有效的方法,如先进行1500米跑步训练,再进行2000米跑步训练,最后进行2500米跑步训练。如果身体素质好,可进行5000米跑步训练。

2、增强臂力训练

臂力训练对于很多人来说都是大有好处的,因为在疲劳时,摆臂速度会减弱,于是跑步速度就会减慢。在平时训练时,如果注意这方面的训练,就可以避免赛场出现体力不支,手臂无力的状况了。一般,有效的训练方法是站在原地,有规律地摆臂,坚持1个小时。

3、增强脚部力量训练

脚部疲劳,会失去前进的动力,而跑1500米,在即将接近终点时,人的脚部已经疲劳到几乎无法动,所以,平时训练时要做这方面的训练,如通过深蹲跳、跑楼梯等方法来提升脚部力量。

标签: 训练 方法

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11