驼奶的功能?

更新时间: 2022-12-01 11:25:45

1、补充钙质。骆驼奶中含有丰富的矿物质,如钙、磷、钾、钠等。特别是钙、磷含量较高,且比例合适,吸收率高。骆驼奶中的钙的含量为154.57-186.87毫克/100克,铁的含量为222.58毫克/100克,另外,还含有维生素D,能促进钙、磷在肠内吸收。所以,骆驼奶也可作为人体钙元素和磷元素优质来源。

2、提升免疫力。骆驼奶是一种有特殊疗效的膳食。根据研究结果表明,它含有18种对人体有益的氨基酸;维生素含量约是牛奶的3.8倍;铁含量约是牛奶的10倍;降血糖的天然胰岛素约是牛奶的3000倍;骆驼奶的蛋白质含量与钙含量均高于牛奶、脂肪含量则低于牛奶;并且含有牛奶中没有的乳铁传递蛋白和溶解酶素,堪称奶中精品,养生珍品,治病神奇的中药。食用骆驼奶后体力精力会有明显好转,睡眠质量提高,疲劳困乏的状态改变,身体状态明显好转;胃肠道功能好转,食欲增强,消化吸收功能变好,不易感冒。

3、帮助消化吸收。骆驼奶中富含双歧菌V9、物乳杆菌、乳铁传递蛋白、溶菌酶P8和18种氨基酸,有效清理肠胃道的有害物质,预防胃肠癌的发生,对老年人强健骨骼、养心养胃、保肝护肝有明显功效。科学研究表明,老年人经常饮用骆驼奶有助与消化系统更好的进行消化。

4、补充维生素c。骆驼奶中维生素C的含量很高,100g骆驼奶含维生素C在3mg左右,在奶类食物中属于高维生素C的了,食用可预防坏血病,还能抗氧化,美容养颜。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11